,

0

  • Обратная связь

  • Бегом к здоровому образу жизни
    0

    Первыми на беговые дорожки выходят не спортсмены. Пять мотоциклистов делают круг по стадиону.

    На старт дистанции в 500 метров выходят школьники 2008-ого года рождения. Среди мальчишек вперёд вырывается Семён Зеленевский. Он и финишировал первым. Девятилетний спортсмен занимается лёгкой атлетикой в "Арктике", так что бег для него - дело привычное. И всё же, признаётся Семён, немного устал.

    Семён Зеленевский, участник Всероссийской акции "Кросс наций": Хорошо, в принципе. Конечно, тяжело было столько бегать, но нормально. Конечно, сейчас ног и рук не чувствую, еле-еле стою!

    Пока свои беговые навыки проверяют маленькие участники, к забегам готовится старшая группа. На стадионе собрались и работники градообразующего предприятия, и бюджетных организаций, и студенты. Говорят, пришли не за медалями, хотят проверить свои силы.

    Ангелина Янакова, участница Всероссийской акции "Кросс наций": Я пришла по собственному интересу, нам предложили от университета побегать. Я очень захотела, поэтому и пришла. Ничего не жду, просто пробегу, посмотрю на свои силы и что получится.

    Дмитрий Чупраков, участник Всероссийской акции "Кросс наций": Движение - жизнь! Бегаем! - Часто бегом занимаетесь? - Для себя только, непрофессионально.

    "Кросс наций" - самый массовый праздник бега в России. Цель мероприятия - пропаганда здорового образа жизни. По статистике, россияне всё больше интересуются этим видом спорта. Если в первый год проведения акции, в 2004-ом, "Кросс наций" собрал всего 100 тысяч человек, то уже в прошлом году количество бегунов превысило полтора миллиона. В акции принимают участие все крупные города страны.

    Лилия Егорова, организатор Всероссийской акции "Кросс наций" в Норильске: Мы всегда поддерживали эту акцию, но погодные условия не всегда позволяли проводить это на свежем воздухе, но вот уже второй год погода нам благоприятствует. Посмотрите, какое солнышко, люди с довольствием участвуют в этой акции.

    В этом году в кроссе приняли участие 826 норильчан - на 300 больше, чем в прошлом. Горожане преодолели 5 дистанций - 500 метров, 1, 2, 3 и 4 километра. Самых быстрых наградили памятными кубками и медалями.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     

    Высказать мнение