,

0

  • Обратная связь

  • Улучшить общими усилиями
    0

    Всего несколько дней остаётся у норильчан, для того чтобы заявиться на участие в программе по формированию современной городской среды в будущем году. Она реализуется в Норильске с 2017-го и финансируется за счёт федеральных, краевых и муниципальных средств. В её рамках были запланированы и уже подходят к завершению работы по благоустройству территорий 36 многоквартирных домов: во дворах появились скамейки, новый асфальт и энергосберегающие светильники. Программа будет реализовываться вплоть до 2022 года. Чтобы стать её участником, собственникам нужно провести собрание жильцов и проголосовать. Для этого, до 15 сентября, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

    Татьяна Шульгина, заместитель начальника управления ЖКХ Администрации г. Норильска: Ещё конечно важно помнить, что собственники должны дать согласие на софинансирование на выполнение работ. Если это минимальный перечень работ, а в минимальный перечень работ входят такие работы, как асфальтировка территории, устройство энергосберегающих светильников, установка урн и скамеек, то это 2% от общей стоимости работ. Причём каждый собственник платит соразмерно своей доли в общем имуществе.

    Эта сумма составит примерно от 300 до 600 рублей с квартиры, в зависимости от площади. Её можно внести единоразово, либо разделить платежи равными долями на полгода. По расширенному перечню этим летом работы проводили в пяти дворах Талнаха. В четырёх из них озеленили территорию, а в одном из дворов сейчас монтируют новое детское игровое оборудование. Ожидается, что в следующем году, как и в текущем, на благоустройство норильских дворов в рамках программы будет выделено около 39 миллионов рублей. Эта сумма позволит благоустроить ещё около 40 норильских дворов.


    Высказать мнение