,

0

  • Обратная связь

  • Творческий путь
    0

    На двоих они отдали Норильску почти 76 лет. В 2013 году на краевом фестивале "Театральная весна" Лариса Потехина получила приз за "Лучшую женскую роль второго плана". Тогда она сыграла Катерину в спектакле "Валентинов день". Норильчанам она известна по спектаклям "Жестокие игры", "Мера за меру", "Вдовий пароход" и многие другие. Звание заслуженной артистки России она получила в 2006 году. За время работы в "Маяковке" Ларисе Потехиной пришлось много играть в дуэте с Сергеем Игольниковым. Коренная норильчанка познакомилась со своим будущим партнёром по сцене, а в дальнейшем и мужем, в Иркутском театральном училище.

    Лариса Потехина, артистка Норильского Заполярного театра драмы им. Маяковского, заслуженная артистка России: Работать вдвоём, это большое терпение, понимание. Потому что у каждого своё видение, у каждого свой апломб. Да, это очень не просто. Где-то уступить, где-то понять.

    Конечно, без ссор не обошлось, говорят артисты. Но со временем их стало намного меньше. Сергей Игольников приехал в Норильск в 1980 году. Первым совместным спектаклем стал спектакль "Назначь мне свидание" по повести Щербаковой "Вам и не снилось". Об этой работе они вспоминают с радостью.

    Сергей Игольников, артист Норильского Заполярного театра драмы им. Маяковского, заслуженный артист России: Я вам должен сказать, что этот спектакль был удивительно сделан. Он очень хорошо воспринимался зрителями, очень хорошо. Очень любили этот спектакль. Он шёл достаточно долго. Всё это происходило в старом театре ещё.

    По словам Сергея, первые 10 лет работы в театре стали для него самыми значимыми и волнительными. В послужном списке актёра герои Булгакова, Гоголя, Достоевского, Чехова. Не раз он был отмечен на краевом фестивале "Театральная весна". Чем будут заниматься дальше, супруги пока не решили. Сначала просто устроят себе отпуск. А там, возможно, будут пробовать себя в кино. Ведь творческие силы у них ещё есть.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


     

    Высказать мнение