,

0

  • Обратная связь

  • Это не учебная тревога
    0

    4 часа дня, но в кинотеатре "Родина" ни зрителей, ни работник. Пришедшие на сеанс находятся в городском музее. Тревожный звонок поступил в кинотеатр без десяти четыре.

    Лилия Луганская рассказывает. Подняла трубку и услышала металлический голос: Здание заминировано. Это не учебная тревога.

    Лилия Луганская, заместитель директора кинотеатра "Родина": Мы сразу же позвонили в экстренные службы по номеру 112, проинформировали о том, что произошло. Эвакуировали всех из здания, в первую очередь зрителей, которые находились в зрительных залах.

    На долгие сборы времени не было.

    Марина Гришина, гардеробщица кинотеатра "Родина": Зрителей вывели, они у нас сейчас в музее дожидаются. Я же их не одела!

    Одновременно с "Родиной" эвакуировали КДЦ "Высоцкого", торговые центры в Талнахе и Центральном районе. Растерянные люди не понимали, что происходит.

    Елена Дроздова, сотрудник торгового центра: Пришли, сказали, что надо выходить срочно. И всё, мы побежали все. Приходила полиция, больше никакой информацией не владеем. Стоим, мёрзнем, ждём. Я сама там работаю, ключи у меня в кармане, сказали - у кого ключи, оставаться на месте, чтобы посмотреть.

    Руководители некоторых торговых точек не стали дожидаться угрожающего звонка и распустили своих сотрудников по домам раньше времени. На данный момент известно о девяти сообщениях о якобы заложенной в Норильске взрывчатке. В соцсетях сразу же появилась информация о том из аквапарка люди выходили на улицу едва одетыми. Правда, во время съёмок на улице стояли лишь сотрудники и случайные прохожие. В региональном главке ФСБ подчеркивают: "Угрозы нет! Цель подобных атак – запугивание. Раскрываемость таких преступлений – стопроцентная. Поэтому все телефонные террористы будут найдены".

    Волна лжеминирования прокатилась по всей России. В списке уже 12 городов. Первым стал Омск. В единый день голосования из здания омской мэрии вывели работников Горизбиркома и журналистов. Эвакуировали посетителей четырёх кинотеатров и крупного торгового центра. Никаких подозрительных предметов в зданиях, которые называли звонившие, эксперты не обнаружили. Правоохранители выяснили, все звонки поступали из Подмосковья.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение