,

0

  • Обратная связь

  • Определиться с выбором
    0

    Юные акробатки на первом занятии в ДЮСШ №2. Движения пока угловатые, но это только пока. Уже через несколько месяцев этих 6-летних малышек будет не узнать. Их тренер-хореограф сама пережила такое. Евгения Павлова выпускница этой спортивной школы.

    Евгения Павлова, тренер- преподаватель по спортивной акробатике ДЮСШ №2: Детки неплохие, хорошие. Трудно выбрать, дети хотят заниматься, поэтому деток идёт очень много. Всех смотрим, просматриваем.

    В соседнем зале отрабатывают прыжки на батуте. Эти ребята занимаются уже акробатикой по три-четыре года.

    К разминке готовится Даша Бунас. Девочке всего 10 лет, а у неё уже первый взрослый разряд. Даша в составе сборной Красноярского края по прыжкам на батуте. 10 ноября он будет участвовать в Первенстве России. Ещё есть время на подготовку.

    Даша Бунас, Воспитанница ДЮСШ №2: Я делаю все разряды хорошо. Иногда, когда что-то не получается, переделываю и делаю ещё!

    Набор в ДЮСШ №2 начался всего две недели назад, а мест уже нет.

    Ольга Кислицина, Руководитель ДЮСШ №2: У нас, по сравнению с тем учебным годом, на 96 человек больше. Очень большой спрос. Многим приходится отказывать.

    Девять спортивных школ Норильска в этом году готовы принять 5663 воспитанника. В спортучреждениях представлено более 20 видов спорта. Самыми популярными по-прежнему остаются спортивная акробатика, хоккей, баскетбол, фигурное катание и минифутбол.

    Елена Савосина, Заместитель начальника Управления по спорту администрации г. Норильска: ДЮСШ №6 активно популяризует этот вид спорта. Ежегодно мы понимаем, что спрос превышает предложение. Этот вид спорта очень доступен, не так затратен по экипировке, по оборудованию. Имеет прикладную направленность: заниматься им можно и после уроков во дворе.

    Набор в спортивные школы открыт до 1 октября. Выбрать подходящее образовательное учреждение можно на сайте города. Даже если места будут распределены, заявление от родителей примут и внесут в резерв.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение