,

0

Даёшь рекорд!
0

На Набережной Дудинки ажиотаж. Такое ощущение, что все 20 тысяч жителей вышли на улицу, чтобы поздравить любимый город с 350-летним юбилеем!

На центральной площади не только жители Дудинки. Поздравить столицу Таймыра приехали и норильчане.

Людмила Пепеляева: Несмотря ни на что - где буду ночевать, именно на праздник! Я скоро уезжаю совсем на "материк"! И на этот юбилей не могла просто не приехать!

От хозяев и гостей праздника ждут не только аплодисментов и положительных эмоций. Все голоса должны звучать в унисон ради общей цели - установить всероссийский рекорд в категории "Самое массовое исполнение песни за Полярным кругом".

Влада Клинг: Это песня про самый северный город Земли! Про северную Дудинку!

Над тем, какая песня должна прозвучать на берегу Енисея, долго не думали. "В синих южных морях..." Негласному гимну Дудинки в этом году ровно 50.

Рита Невелева, Директор Городского Дома культуры: Мы решили пойти на такой риск и шаг. Долго думали, примерялись и вдохновились.

Автор идеи Рита Невелева рассказывает, чтобы установить рекорд, одного желания мало. Нужно было собрать деньги на оплату дороги и проживания экспертов. Большую часть суммы из необходимых 250 тысяч, внесли российские геймеры. Участников считали вручную. С помощью кликеров.

С первых нот песню о Дудинке подхватили 5556 человек. И это очередное упоминание о Красноярском крае в Книге рекордов. И самое северное массовое исполнение песни в России.

Юбилей Дудинки - это праздник для всех. И для каждого. 16 сентября День рождения отмечал не только город-порт, но и 10 таймырских семей.

Светлана и Сергей Доленко: Чтобы все видели, как мы женимся! Все за нами наблюдали! Весь город! В нашем городе появилась новая семья!

Ещё один юбиляр этого года - Дудинский морской порт. На площади - современная автотехника. В далёком 1937 о такой даже не мечтали.

Игорь Фоменко, Начальник комплекса малой механизации ЗТФ: Представлены погрузчики вилочные различной грузоподъёмности от 2 до 45 тонн. Также представлены бульдозерная техника, экскаваторы, краны Либхерр, тягачи, КамАЗы.

Новые арт-объекты, Большая медведица, выставки, конкурсы, рекорд. Дудинка отметила юбилей с размахом. Кульминация праздника - грандиозный салют. Небо над Енисеем озарил фейерверк. 350 залпов. По одному за каждый год.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


Высказать мнение