,

0

  • Обратная связь

  • Благоустройство городской среды
    0

    Обкатать новые горки доверили воспитанникам ближайшего детского сада. После осваивать территорию принялись юные жители соседних домов. Алина Петухова пришла на игровую площадку с трёхлетней сестрой Ульяной.

    Алина Петухова, жительница р-на Талнах: Мне очень понравилась эта площадка. Когда её только начали строить, сестра у меня сразу обрадовалась. Что мы здесь будем гулять, возле дома, а не куда-то там подальше ходить на новые площадки, а вот здесь. Сейчас мы здесь немного погуляли, ей здесь очень понравилось.

    Почти половину обновлённого пространства занимает спортивное оборудование. Проект площадки разрабатывали с учётом пожеланий жителей района.

    Надежда Оробинская, генеральный директор ООО "Северный быт": Жители, вы не представляете, сколько нам наказов дали. И скверы хотят, и детские площадки. Особенно просят спортивные площадки. То есть, они хотят, чтобы в каждом дворе была такая площадка. Несколько тренажёрных снарядов. В основном, этого хотят взрослые. Не дети, а взрослые.

    Чтобы исполнить желания норильчан, муниципалитет разработал программу "Городская среда". С её положениями можно ознакомиться на официальном сайте. В этом году в рамках программы реализуют 36 проектов. 12 объектов находятся в Талнахе. Так, в районе Горняков, 15 появился газон. Следующим летом этот участок станет таким же, как на Маслова,6. Изменился и двор на Полярной, 9. Там, где раньше была огромная лужа, теперь кусты. В следующем году на благоустройство территории местный бюджет выделил 42 миллиона рублей. В планах - баскетбольная площадка возле Горняков,11. О ней очень просят жильцы этого дома. Представители муниципалитета говорят: у тех, кто хочет облагородить свой двор и принять участие в программе, ещё есть время. Заявки принимаются до 15 октября. Но прежде нужно провести собрание собственников жилья.

    Татьяна Шульгина, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Норильска: Самим провести собрание очень трудно. Для этого им необходимо обратиться в управляющую компанию, которая организует и проведёт собрание. Правильно оформит его и подаст документы для вступления в программу.

    Сегодня требования к формированию городской среды значительно изменились. Муниципалитету приходится встраивать элементы благоустройства в уже существующий городской ландшафт. Сквер "Первым шахтерам" и реконструкция центральной площади в Кайеркане, зона отдыха "Набережная ручья Кайерканский". В Талнахе выполнены работы по благоустройству смотровой площадки и территории в районе второй поликлиники, на Бауманской и Федоровского теперь есть скверы. Самым масштабным станет благоустройство набережной озера Долгого. Первый этап работ подрядчик должен завершить к 30 ноября.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение