,

0

  • Обратная связь

  • Качество жизни
    0

    Задача Агентства создать условия для повышения качества жизни на полуострове Таймыр. Особое внимание социокультурным проектам, развитию туристической инфраструктуры региона и повышению его привлекательности. 

    Владимир Потанин, глава Наблюдательного совета Агентства развития Норильска: Мы хотим уйти от того, что это территория не на "материке", что она оторвана, что здесь другие стандарты. Мы много говорили о том, что сейчас люди не хотят просто ехать за длинным рублём. Хотят, чтобы всё время, которое они проведут в Норильске, они жили, а не ожидали отъезда из Норильска. И в этом смысле у Сергея Николаевича есть много идей, которые мы поддержали.

    Сергей Панченко, директор Агентства развития Норильска: Сейчас в разработке Агентства в первую очередь находятся системные инструменты, связанные с финансированием бизнеса в Норильске, с приведением сюда лучших практик. Связанных с приведением в Норильск постоянного представительства ассоциации франчайзинга. Чтобы мы могли быстро тиражировать лучшие общемировые практики, общероссийские. По нашему мнению, в Норильске достаточно подготовленная для этого бизнес - среда. Есть потенциальные финансовые и бизнес-возможности. Но не хватает бизнес - надстройки. Не хватает работы по подготовке проектов. По сведению предпринимателей в сообщество. Вот этим будет заниматься агентство. В ближайшее время мы выделим для себя эти приоритетные программы и пилотные проекты, которыми мы будем заниматься.

    Высказать мнение