,

0

За "Сибирским щитом"
0

75 участников "Полевого выхода" на торжественном открытии первой в Норильске военно-патриотической игры. На лицах - волнение и гордость. Cкоро решится, кто будет представлять город на краевом уровне.

Лидия Леу, начальник управления по молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Норильска: Военно-патриотическая игра "Полевой выход" - это первая игра в рамках краевого мероприятия "Сибирский щит".

Едва участники успели допеть последние слова Гимна России, как нагрянули незваные гости.

По одному участнику из каждой команды взяли в заложники псевдотеррористы. Чтобы освободить товарищей, нужно как можно быстрее пройти все этапы соревнования. Первый из них - "Пожар".

Валерий Фадеев, участник команды "Легион": Когда пытаешься выдернуть чеку, у тебя всё скользит в перчатках. Невозможно взяться. Но когда ты её выдираешь, подходишь огню, то там... В общем, море эмоций!

И сразу на следующий этап - "Стрельба". Каждому участнику нужно поразить пять мишеней. Три пристрелочных выстрела и пять в зачёт.

Студент колледжа искусств Александр Тарасов показывает отличный результат: 4 результативных попадания.

Александр Тарасов, участник команды "Удача": Когда я беру в руки винтовку, отбрасываю все лишние мысли, концентрируюсь. Очень важно ровное дыхание.

И последний этап первой части "Полевого выхода" - "Снайпер". 5 вопросов на знание российской истории. Первый же неправильный ответ может "лишить" игрока руки, второй - ноги.

Валерий Савосин, судья этапа "Снайпер": На третий, четвёртый и пятый вопросы, если он не отвечает, то там ранение в живот или повреждён позвоночник. Он уже не может передвигаться и участники должны его тащить на себе.

Война войной, а обед по расписанию. Солдатская каша пришлась по вкусу юным патриотам.

Вторую часть военно-патриотической игры предполагалось провести на улице. Командам нужно было преодолеть трассу протяжённостью более 2 километров. Но, в связи с погодными условиями, организаторы перенесли соревнования в здание лыжной базы. Участникам предстояло показать свои умения и навыки на пяти площадках.

Оказание медицинской помощи, прохождение минного поля, сборка и разборка автомата, строевой шаг и разведение костра. Только после этого - сам "Полевой выход". Заложник спрятан где-то на малом круге лыжной трассы. Троим участникам команды, нужно найти и освободить товарища за 10 минут, причём, прорвавшись сквозь "снайперский" огонь.

Время вышло, с заложниками не церемонятся даже псевдотеррористы. Ошибка на счету только у одной команды, остальные 14 с заданием справились. Кто же показал лучший результат, станет известно 27-го сентября в 17:00 в Молодёжном центре.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение