,

0

  • Обратная связь

  • Интернет не поможет
    0

    Школьники вместе с педагогами испытали свои силы в пробной викторине. Отвечали на вопросы об изобретениях, космосе, веществах и природных явлениях. На первом этапе марафона "Арктик.PRO" участникам предстоит пройти аналогичное испытание. Выполнить задания онлайн-викторины ученики 7-10 классов могут до 20 октября. За 20 минут нужно справиться с как можно большим количеством упражнений. Организаторы отмечают: искать подсказки в интернете не запрещено. Правда, найти ответы на вопросы будет непросто. Во второй этап пройдут всего 60 человек. Их ждёт научно-технический фестиваль "Заполярный технодром". В прошлом году был конкурс 10 человек на место. Третий этап - "Зимняя школа". Во время зимних каникул ребята проведут 7 насыщенных дней в одном из крупных городов страны. В каком именно, организаторы держат в тайне.

    Дмитрий Сапожников, куратор научно-технического марафона "Арктик.PRO": Для нас кажется важным, что бы ребята интересовались наукой и техникой. Что бы естественный науки становились более популярными. И что бы, самое главное, ребята видели перспективу своего развития в области естественных наук. Что бы они понимали, что инженер- это престижно. Чтобы они это видели, мы на третьем этапе это очень наглядно стараемся показывать.

    Организаторы предупреждают, в этом году конкуренция повысится. В техническом марафоне впервые примут участие представители Забайкальского края. Включение региона объясняется просто. География проекта Арктик.PRO представлена регионами присутствия "Норникеля". До конца 2017-го компания введёт в эксплуатацию Быстринский ГОК.

    Высказать мнение