,

0

  • Обратная связь

  • Красный свет для неплательщиков
    0

    Заплати долги и лети спокойно! Некоторые жители Красноярского края напрочь забывают о существовании административных штрафов. Приставы относят их к категории злостных должников. Но есть те, кто даже не подозревает о том, что на их совести - неоплаченные штрафы.

    Юрий, пассажир: Не знал о наличии штрафа. Очень полезная информация. В ближайшее время всё узнаю и, естественно, заплачу.

    Как не испортить собственный отпуск - с готовностью рассказывают судебные приставы. В залах ожидания железнодорожного вокзала Красноярска и аэропорта "Емельяново" работал Мобильный пункт. Здесь можно было пробить себя по базе данных. Фамилия, имя, отчество, дата рождения. Несколько минут тревожного ожидания (всё зависит от скорости Интернета) и ответ получен. Долгов нет. Доброго пути! Удостовериться в отсутствии долгов хотели не только пассажиры, но и сотрудники воздушной гавани. В 2014 году приставы не выпустили за границу красноярского пилота, отказавшегося отработать положенный срок в обучившей его авиакомпании. Несостоявшийся работодатель потребовал вернуть деньги через суд. Пилоту пришлось найти и отдать 700 тысяч рублей. За полторы недели операции "Должник" к судебным приставам обратилось более трёхсот граждан, среди которых были не только жители, но и гости Красноярского края. Узнав о задолженностях, многие из них хотели "расстаться" с долгом как можно быстрее. Благо, что для этого есть платёжные терминалы.

    Роман Михайлов, начальник отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Красноярскому краю: Неуплата в установленный законом срок несёт за собой составление административного материала. По части 20.25 КоАП и направлением данного материала в суд для принятия более сурового решения по неоплаченным ранее штрафам.

    Если общая задолженность по налогам, алиментам, услугам ЖКХ и кредитам не превышает 10 тысяч рублей, то беспокоиться не о чем. Выпустят за границу и при большей сумме, если отсутствует судебное постановление о взыскании. Известны случаи, когда злостные неплательщики спокойно разъезжали по свету с долгом более ста тысяч рублей. Однако это, скорее, исключение из правил. Уточнить информацию можно через электронный сервис "Банк данных исполнительных производств". И даже через мобильное приложение.

    Установить приложение "ФССП России" можно на любой смартфон. Оно пригодится не только тем, кто планирует отправиться в отпуск и не хочет неприятных сюрпризов. По базе данных можно "пробить" того, кто слёзно просит занять ему денег. Возможно этот человек уже давно в глубокой долговой яме. А вы - всего лишь очередной доверчивый кредитор.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение