,

0

  • Обратная связь

  • Паломники из Дудинки
    0

    В храме "Всех Скорбящих радость" гостей из Дудинки уже ждали. Директор воскресной школы Татьяна Пучканёва и отец Сергий поздравили всех с наступающим праздником Воздвижения Креста Господня и рассказали о некоторых православных правилах, о которых многие знают лишь поверхностно. Так, подходить в Храме ,в первую очередь, нужно к центральной иконе. После чего можно ставить свечи, не важно по какой стоимости приобретённые.


    ТАТЬЯНА ПУЧКАНЁВА, ДИРЕКТОР ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА НОРИЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ: "Бывает, что бабушка поставит свечку за 10 рублей и она с такой любовью молится о своих внуках, а бывает, что человек натыкал по 100 руб свечки и думает, что Господь услышал и увидел. На самом деле Господь видит наше сердце и нашу любовь".


    Гостям из Дудинки рассказали о том, как быстро и безошибочно определить имя какого святого носит тот или иной храм. В главном зале икона с его образом выделена архитектурно. В норильском соборе, например, икона "Всех Скорбящих радость" находится на возвышении и у неё постоянно горит лампадка. Не оставила равнодушными гостей и экскурсия в Духовно-просветительский центр норильской епархии.


    ЛЮБОВЬ СТРЕЛЬНИКОВА: "У меня подрастают внуки и, побывав в воскресной школе, я приобрела опыт, чтобы по христиански, просто, не навязчиво прививать любовь, добро и радость своим внукам. Прежде всего примером, добрым благим словом".

    Казалось бы, от Дудинки до Норильска рукой подать. Но для Евдокии Кошевой это путешествие из столицы Таймыра стало первым за последние 30 лет.

    ЕВДОКИЯ КОШЕВА: "Мне кажется, что наша группа даже как-то ожила и духовно мы подросли".

    Идейные вдохновители этой необычной экскурссии - Наталья Лапаткина и Лариса Фоменко признаются, в преддверии дня пожилого человека они периодически устраивают такие сюрпризы для пенсионеров.


    НАТАЛЬЯ ЛАПАТКИНА, ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИИ: "Они спрашивают обычно: "Что мы в этом году ко Дню пожилых поедем в Норильск? Что будет интересного?".

    ЛАРИСА ФОМЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИИ: "Они увидели, где производят бетон для реконструкции полосы. Тоже казалось бы, что такого интересного посмотреть бетонный завод? Оказалось интересно, потому что не каждому удаётся туда попасть".

    С особым интересом пенсионеры разглядывали недавно открывшийся храм-памятник, возведённый в честь великого князя Владимира. Его построили в память о сотрудниках полиции, погибших при исполнении служебного долга. Завершилась экскурсия на Мира, 6. Домой возвращались в приподнятом настроении. Ведь для многих из них, вырваться за пределы своего привычного жизненного пространства - лучший подарок к празднику.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

    Высказать мнение