,

0

  • Обратная связь

  • Задача - сохранить!
    0
    Заглянуть вглубь проблемы врачам помогли привлечённые администрацией города эксперты. Формально, учреждение краевое. Но оставаться в стороне муниципалитет не мог.  Каркасное здание детской поликлиники  на Федоровского, 13 построили в 92-ом году. Фундамент начал разрушаться 5 лет назад. Корень проблемы - подземные воды, и, как следствие, растепление грунта и повреждение свай, уверено руководство медучреждения.
     ИГОРЬ СОЛОВИЕНКО, И.О. ГЛАВВРАЧА КГБУЗ "НОРИЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2":
    "Принято решение о выделении средств из краевого резервного фонда. Источников финансирования -два. Часть суммы - из резервного фонда и вторая часть суммы - будет из тех средств, которые наше учреждение зарабатывает от предпринимательской деятельности".
    Цена вопроса - 80 миллионов рублей. 11 августа был подписан контракт с подрядчиком. Восстановительные работы проведут в три этапа. Сначала усилят стены, потом - сваи. После чего приступят к косметическим работам. До конца года планируют закончить первые два этапа - именно от их эффективности зависит устойчивость здания. Все необходимые строительные материалы и оборудование доставят в Норильск к 15 октября.
    КОБА КАВТЕЛАДЗЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В Г. НОРИЛЬСКЕ: "Оборудование, которое поступит, требует размещения в помещениях с определённой температурой. Подрядчиком приобретён и тоже идёт в пути специальный надувной гараж, который позволяет внутри его отапливать и поддерживать температуру. Этот гараж и будет перемещаться вместе с установками и двигаться вокруг здания".
    На время ремонта детской поликлинике пришлось изменить график. Приём пациентов ведётся с 08:00 до 16:00, с 17 часов и до 6 утра - строительные работы.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
    Высказать мнение