,

0

  • Обратная связь

  • Через годы, через расстояния
    0

    Гитара, костёр, горячий чай. Открытие выставки превратилось в настоящий слёт туристов. Немного посидели, поговорили о походах и вперёд, в соседний выставочный зал, изучать экспозицию. "Через годы, через расстояния"- так называется новая выставка. Её готовили почти полтора месяца. Собирали маршрутные листы, записки и заметки, туристскую экипировку: лыжи, костюмы, палатку. Нашлось место даже для настоящей байдарки. Посетители в восторге.

    Дарья Михайленко, посетительница выставки "Через годы, через расстояния": Мне понравилась лодка. Она большая, очень красивая. Я бы тоже хотела покататься на лодке, потому что мне кажется, что туризм- это удивительно.

    Часть экспонатов из фонда музея, часть принадлежит клубу туристов "Таймыр". Уникальный архив начали собирать почти полвека назад. Сам клуб создан в далёком в 1963 году. С 2005 председателем объединения туристов является Виталий Лежнёв. По его словам, выставка заинтересует как бывалых путешественников, так и новичков.

    Виталий Лежнёв, председатель правления "Клуба туристов "Таймыр": Здесь экспонаты из 20-го века и из 21-го. То есть, старое снаряжение, какое смогли собрать в городе, у старых туристов и у новых туристов. И современное снаряжение, которое в нынешнее время используют туристы.

    Лариса Стрючкова, участник Клуба Исследователей Таймыра говорит, что от всего увиденного испытала смешанные чувства.

    Лариса Стрючкова, член Клуба Исследователей Таймыра: Вдруг я поняла, что жизнь настолько быстротечна, что некоторые вещи, которые ещё 30 лет назад казались совершенно обыденными и нормальными, стали вдруг музейными экспонатами. И вот немножко от этого грустно, что ты уже сам становишься экспонатом музея.

    Прикоснуться к истории развития туризма на Таймыре можно будет до конца октября.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение