,

0

  • Обратная связь

  • Юные вандалы
    0

    Вот так красочно и ярко, чуть больше недели назад, открывали в Дудинке комплекс "Таймыр-моу". Работа по созданию этнопарка велась несколько лет. Масштабная и очень кропотливая. Ярус за ярусом, парк разрастался, давая возможность дизайнерам продемонстририовать самобытную красоту таймырской земли и народов, населяющих ее. Наряду с чумами, беседками и игровыми элементами территорию этнопарка украсили 19 фигур тотемных животных жителей Севера. На их создание у мастеров ушло немало сил и времени. Но оценить этот труд по достоинству смогли не все.

    АННА НАДЕР, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Скульптура лисы, вручную созданная мастерами городского центра народного творчества простояла здесь всего неделю. Вандалы изуродовали деревянную резную фигуру, разломав ей часть морды".


    Сотрудники Городского центра народного творчества рассказывают: накануне им позвонила жительница дома по улице Щорса и сообщила, что на территории этнокомплекса дети кидают камни в деревянные фигуры животных. Хулиганы ретировались еще до приезда правоохранительных органов, однако, ущерб нанести успели.
    Фигуру лисицы начали реставрировать в этот же день. И сегодня композиция выглядит как новая. Но культработники опасаются, что после первого нападения, последуют другие. Возможно, более серьезные.

    ЕВГЕНИЯ БЕТИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОРОДСКОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: "Это материальный ущерб. Площадка строилась для детей, для жителей. Здесь очень много народу гуляет и с маленькими детьми. Мы стараемся для людей, чтоб таких ситуаций больше не возникало".

    Это не первый случай вандализма на территории Городского центра. Минувшей зимой неизвестные разломали настоящее произведение ледового искусства. Тогда злоумышленников не смогли найти, но сегодня тех, кто испортил фигуры, удалось вычислить. Родителям хулиганов грозит административная ответственность. Сотрудники Городского центра народного творчества, в свою очередь, планируют установить на территории этнокомплекса дополнительные камеры видеонаблюдения.


    АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР СТАХНЕВ,  "ВЕСТИ. ТАЙМЫР".

     

    Высказать мнение