,

0

  • Обратная связь

  • Здоровый интерес
    0

    На каждого посетителя два врача. И так уже не первая встреча. Данный факт вызывает недоумение специалистов.

    КОБА КАВТЕЛАДЗЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА В Г. НОРИЛЬСКЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Можно, наверное, подумать, что вы не очень интересуетесь тем, что происходит у нас в отрасли, но с другой стороны может быть у нас не так всё плохо".

    Может быть всё действительно не так плохо, но вопросы к руководителям норильских учреждений здравоохранения всё-таки остались. Пришедшие делились наболевшим. Лилия Мурашкина на учёте у эндокринолога уже семь лет. Регулярно ходит на приём к врачу и дважды в год делает УЗИ щитовидной железы. Раньше спокойно проходила обследование по талону. Бесплатно. Весной пришлось обратиться в частную клинику. Направление было, а записи на УЗИ - нет. Женщина жалуется: найти деньги на оплату очередной недешёвой процедуры в коммерческой лаборатории неработающему пенсионеру сложно. А по направлению врача, выданному ещё в декабре прошлого года, очередь никак не дойдёт.


    ЛИЛИЯ МУРАШКИНА: "Каждый раз спрашиваю. Последний раз была в августе. Спросила, когда подойдёт очередь вот к этому направлению? Она журнал пролистала и говорит: "Ой, тут впереди вас ещё толпа. За лето нам не дали ни одного талончика на УЗИ".
     

    Для врачей сообщение о таком длительном ожидании УЗИ стало неожиданностью.


    ГЕННАДИЙ СВЕШНИКОВ, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА КГБУ УЗ "НОРИЛЬСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1": "Сроки у нас на самом деле есть. Они определены федеральным законом. На такую услугу это 30 дней".
     

    Геннадий Свешников записал личные данные женщины и пообещал разобраться в вопросе. Отдельная тема - некорректное отношение некоторых врачей к пациентам. Присутствующие не смогли сдержать эмоции.

    "На первом месте должно быть доброе отношение к человеку, к пациенту".
     

    А вот медицинские работники дневного стационара на Котульского, 4, наоборот, заслужили одобрение благодарных пациентов.


    ЛИЛИЯ МУРАШКИНА: "Я там лечусь и вот такой душевности даже не знаю. Огромное спасибо можете передать всем - заведующей, врачам, медсестрам, санитаркам. Огромное спасибо! Они молодцы. Редко встретишь таких медицинских работников".
     

    На такой позитивной ноте третья в этом году встреча главврачей с населением завершилась. Она длилась ровно 20 минут. Правда, люди не спешили расходиться. Норильчане хотели пообщаться со специалистами наедине.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение