,

0

  • Обратная связь

  • Дошкольному - 80!
    0

    В 1955 году в 15 детских садах воспитывалось уже 1860 дошколят, в 1989 году количество детских дошкольных учреждений достигло исторического максимума - 101, в которых воспитывалось 27 642 ребенка. В конце 90-х годов произошло значительное снижение рождаемости, что заставило отказаться от содержания 70% имущественного комплекса. К 2000 году осталось только 30 дошкольных образовательных учреждений. Сейчас в Норильске 43 детских сада. Представителей сферы дошкольного образования поздравил глава города Ринат Ахметчин. О том, что такое труд воспитателя, он знает не понаслышке. Его мать - педагогический работник с 40-летним стажем.

    РИНАТ АХМЕТЧИН, глава г.Норильска: "И всё моё детство проходило в детском саду. Когда мы приходили домой, мама садилась и писала планы. И говорила: "Вот отругает меня методист, а если я их не принесу". А отец спрашивал: "Когда ж ты на меня-то время потратишь?"

    Среди тех, кто сегодня поднялся на большую сцену городского центра культуры и получил благодарственное письмо главы Норильска, была Валентина Малышева, выпускница Норильского педагогического колледжа. О профессии воспитателя мечтала с детского сада. Того самого, где когда-то воспитывала малышей мама нынешнего главы города. О своём выборе, говорит педагог с уже семилетним стажем, ни разу не пожалела.

    ВАЛЕНТИНА МАЛЫШЕВА, воспитатель д/с № 1 "Северок": "Наша светящаяся улыбка - визитная карточка любого педагога. Нужно быть в душе немного ребёнком, чтобы понимать детей. Быть на их уровне. Потому что в современном мире они приходят совершенно другие, с разными мыслями. Тот же самый интернет к нам пришёл. Поэтому работу строим на современный лад".


    Высказать мнение