,

0

  • Обратная связь

  • Чудесенка в Малышландии
    0

    Сухой бассейн с шариками, стол для занятий с песком, релаксирующая музыка, плюс игра светом и цветом. Что ещё нужно для детской радости?! "Нет предела совершенству, - парируют взрослые, - ещё так много хотелось бы купить!" А начиналось всё в 2015-ом году. Три молодые семьи общались, делились опытом, а потом решили объединиться. Так на базе кайерканского молодёжного центра открылся клуб "Малышандия". С чего всё начиналось, хорошо помнит Любовь Божина. Она помогала и словом, и делом. А её супруг смастерил из дерева стелажи в одной из комнат.

    ЛЮБОВЬ БОЖИНА, мама воспитанника клуба "Малышандия": "Папа заинтересовался, так как наш ребёнок сюда ходит. Ему вообще интересна работа с деревом. Он попробовал, получилось. Все довольны остались. И мы довольны, что помогли, и девочкам-организаторам помощь".

    Игрушки, канцелярию и необходимый инвентарь собирали, что называется, всем миром. Помогали и предприниматели, и рядовые жители района. Так всего за два года небольшая комната превратилась в центр отдыха и развития ребятни всего района. Однако останавливаться на достигнутом мамы и не думали. Решили, что "Малышандии" проста необходима сенсорная комната. Заявились на грант городского конкурса молодёжных проектов. И выиграли.

    ОЛЕСЯ АЛЕКСЕЕНКО, автор проекта "Сенсорная комната "Чудесенка": "Это отличная зрительная стимуляция для детей. Для них это нечто необычное. Можно всё трогать. Оно всё светится, необычные пузырьки - они очень стимулирует наши глазки".

    ЛИДИЯ ЛЕУ, начальник управления по молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями Администрации г. Норильска: "Для Кайеркана - это очень важный и значимый проект, так как подобного рода для работы, для объединения мам в работе с детьми, где они имеют возможность на свободных площадках приглашать узких специалистов, их нет. И вот конкурсная комиссия всегда вычленяет из огромной массы поданных проектов те, которые реально социально-значимые и востребованы".

    Безоговорочная победа в конкурсе, 100 тысяч рублей на реализацию задуманного и целая комната детской радости. В планах идейных мам и дальше развивать как своих малышей, так и саму "Малышандию". Потребуются не только средства, но и дополнительные квадратные метры. В нынешнем помещении становится тесно.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК". 

     

    Высказать мнение