,

0

  • Обратная связь

  • "Всецарица" в храме
    0

    Ответственную миссию - занести икону в храм возложили на представителей местного казачества. Под перезвон колоколов её передали епископу Агафангелу. Именно он два года назад, посетив Ватопедский монастырь на острове Афон, попросил монахов сделать для Норильска список иконы "Всецарица". Знак это или совпадение, но прибыла святыня на нашу землю как раз в день рождения Агафангела.

    На иконе Дева Мария восседает на царском троне. Она держит на руках младенца Иисуса Христа, указывая на своего сына как на Спасителя всех людей. Именно этот образ норильский епископ выбрал неслучайно. Икона "Всецарица" считается особо сильной в борьбе с онкологическими заболеваниями. Норильчане просят у Божией Матери не только здоровья.

    ВИКТОРИЯ СКИРДАЧЁВА, ПРИХОЖАНКА: "Божией Матери на Руси, люди молились во всех нуждах. Матери молились о детях, жёны молились о своих мужьях, о благополучии семей, о духовном благополучии".

    Греческие монахи писали икону, придерживаясь строго поста. Уже готовый список был приложен к оригиналу. Считается, что именно так список получает силу. Прибытие святыни в Норильск стало для прихожан значимым событием.

    АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ПРИХОЖАНИН: "По зову души, по зову сердца. Я считаю, что люди должны приходить к вере по зову души".

    В главном зале собора икона "Всецарица" будет находиться до 6 октября. После её уберут в алтарь. Для поклонения прихожан список будет выставляться по большим церковным праздникам.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение