,

0

  • Обратная связь

  • "Горячий сезон" в военкомате
    0
    Призыву, как и прежде, подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не находящиеся в запасе. Из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района в армию планируют отправить 352 человека. В целом призывныю комиссиию должны будут пройти почти 1700 юношей.
    Первым делом призывники отправляются на пункт сверки данных. Нужно убедиться, тот ли человек пришёл в военкомат. Дальше по списку: психиатр, окулист, хирург, отоларинголог. Егор Корняков призывную комиссию проходит третий раз. Дважды ему давали отсрочку из-за учёбы в университете. Сейчас диплом на руках, значит можно отдать долг Родине.
    ЕГОР КОРНЯКОВ, призывник: "Я считаю, что если служить, то там, где ты чему-то важному научишься. Либо что-то связанное со спецвойсками в боевой сфере. Либо в IT-технологиях".
    Владимир Ищук тоже грезит элитными войсками. Однако особой надобности в службе в армии он не видит.
    ВЛАДИМИР ИЩУК, призывник: "Если у тебя есть цель какая-нибудь в жизни, и ты чего-то добиваешься потихоньку, то в службе, по крайней мере, нет смысла. Потому что в армию, как мне дед говорил, идут те люди, которые ещё не знают, чего они хотят".
    За день призывники должны пройти 8 специалистов. Заключение о годности даёт терапевт. При необходимости, молодых людей могут отправить на дообследование. Юлия Малахова второй год руководит медицинской призывной комиссией. Говорит, в целом, здоровье будущих защитников Отечества улучшилось.
    ЮЛИЯ МАЛАХОВА, врач-терапевт медицинской призывной комиссии: "Молодые люди стали заниматься спортом. Более здоровые уже категории, категории годности А. Среди тех, кто не годен, больше встречаются люди с сахарным диабетом, с гипертонической болезнью, с ожирением 4 степени".
    С каждым годом желающих служить в армии становится всё больше. Но, по-прежнему, есть и уклонисты. Сегодня от норильского военкомата "бегают" 65 человек.
    ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ, военный комиссар г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края: "На 22 человека по итогам весеннего призыва мы передали документы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье №328. Пока решения следственного комитета нет".
    Уклонение от воинской службы может обернуться штрафом в размере до 200 тысяч рублей и даже лишением свободы сроком до 2 лет. Заведут уголовное дело или нет, в любом случае "бегуны" военный билет не получат. Им выдадут только справку. С таким документом человек  в течение 10 лет не сможет замещать или занимать должности на государственной и муниципальной службе. В целом, по Норильску и Таймыру, предварительный наряд на 352 призывника. Это значительно больше, чем в весеннюю кампанию. Тогда из-за ремонта взлётно-посадочной полосы на службу смогли отправить только 134 новобранца.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
     
    Высказать мнение