,

0

  • Обратная связь

  • Взялись за ракетки
    0
    Настольный теннис - один из 9 видов спорта Спартакиады.  Восемь команд разделили на две подгруппы. В каждой из них и развернулась борьба за выход в финал.
    ВАЛЕНТИНА ВЕРЕЩУК, главный судья турнира по теннису: "Соревнования носят командный характер. И от того, как сыграет каждый игрок, будет зависеть результат. Соревнования проводятся у нас из 5 партий до 3 побед. Для набора третьего очка предусмотрены мужские пары".
    В этот раз в соревнованиях участвовало много новичков. Однако, по подготовке они почти не уступали спортсменам со стажем. Среди завсегдатаев Спартакиады оказался Алексей Филимонов. Он возглавляет команду "Здравоохранение".
    АЛЕКСЕЙ ФИЛИМОНОВ, капитан команды "Здравоохранение": 10.06 "Конечно, только на победу надеемся, как каждый, наверное, участник хочет победить! Это даёт положительные эмоции. Это полезно для общего здоровья".
     
    Екатерина Давыскиба на соревнованиях единственная представительница прекрасного пола. Настольным теннисом девушка занимается уже 5 лет. И старается не пропускать ни одного турнира.
    ЕКАТЕРИНА ДАВЫСКИБА, участница команды "НИИ": "Я люблю сама спорт, поэтому я участвую везде. Обстановка не особо нагнетает, просто интересно и познакомиться с новыми людьми, и просто играть".
     
    Спортсмены уверены, для победы недостаточно просто хорошо играть в теннис. 
    ИГОРЬ МИНИНКОВ, участник команды "Учитель": "Я думаю, нужно к каждому матчу подходить особенно. Настраиваться, не смотреть на соперников. Ну, а там уже везения больше или меньше. Мастерство, оно у всех мастерство. А здесь, как настроишься. В данный момент, я смотрю только на своих старших сотрудников, коллег. Они уже матёрые, в теннисе не первый раз. Смотришь, учишься. А там уже подтянут, помогут".
    Из 8 команд в финал вышли 4. После жёсткой схватки места распределились таким образом: "золото" у здравоохранения, "серебро" досталось учителям, бронза - ОИК-30. В личном первенстве лидером стал Алексей Суворов из команды врачей. На 2-м месте Ренат Мансуров из НИИ. На 3-ем - Алексей Филимонов.
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
    Высказать мнение