,

0

  • Обратная связь

  • Даря надежду
    0
    Знакомьтесь, Марина Захарова. Два года назад она основала благотворительный фонд помощи бездомным животным "Даря надежду". О братьях наших меньших женщина, как могла, заботилась с самого детства. Фонд - это прекрасная возможность подарить им новую жизнь. Однако, зарегистрировать некоммерческую организацию - полдела. Нужно было найти дом, где бы поместились все обездоленные. Обратились в администрацию. И вот, осенью 2016-го, фонду передали здание на Заводской, 19. Бывший раковый корпус. Он и выглядел соответственно. Помещения требовали капитального ремонта. Сразу взяться за дело не получилось. Почти 5 месяцев собирали строительные материалы. Что-то покупали на собственные средства, что-то на пожертвования неравнодушных горожан. Большую поддержку оказали участники "Экомарафона". Волонтёры работали всё лето. Разгребали завалы, заделывали дыры, шпаклевали стены. Нашли специалистов, которые установили и опломбировали счётчики. Труднее всего, говорит председатель фонда, было оформить документы и подключить отопление.
    МАРИНА ЗАХАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА "ДАРЯ НАДЕЖДУ": "Как сделаем ремонт, уже будем, по-максимуму, использовать помещение, потому что здесь разделено на комнаты, и каждую комнату надо использовать. Мы не хотим клетки, хотим сделать что-то типа перегородочек. Это уже будем придумывать, обдумывать сообща".
    Места должно хватить всем, говорит Марина Захарова. За два года из 142 животных, заботу о которых брал на себя фонд, под опекой волонтёров осталось менее 30. Отогретых, и снова поверивших в людей, кошек и собак норильчане берут к себе домой. Но брошенных животных на улицах города меньше не становится. И им нужно где-то жить. 
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:  "В фонде надеются, что открыть двери приюта удастся уже к Новому году. Отдельный вопрос - фасад здания. Над его ремонтом ещё предстоит подумать. Решают и проблему второго этажа. Своими силами восстановить его фонд не сможет. Вся надежда на "Мир новых возможностей". Сейчас волонтёры пишут проект для участия в этой грантовой программе.
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
    Высказать мнение