,

0

  • Обратная связь

  • Невыполненные обещания
    0
    Первая остановка — напротив стадиона. Отсюда хорошо видны фасады Ломоносова, 3, 5 и Богдана Хмельницкого,10. Самая сложная ситуация с домом под номером 10. Строительные леса тут появились только в августе.  Затаив дыхание, жильцы надеялись на благополучный исход. Надежды не оправдались. Ни на одном из перечисленных объектов нельзя ставить точку. Подрядчики не справились вовремя. Новая дата окончания работ - 1 ноября.
    ЕВГЕНИЙ ВОЙНИК, начальник УЖКХ администрации г. Норильска: "При соблюдении необходимых требований, добавления специальных добавок, выполнение данных работ не будет противоречить всем техническим регламентам. Подрядчик не теряет надежды. Говорит, что они постараются выполнить эти работы".
    Без красивых фотографий на 1 сентября остались и учащиеся 5 гимназии. Подрядчики не завершили работу ни на одном из четырёх фасадов. Оправдания те же: позднее заключение контракта, проблемы с рабочими, плохая погода. Представитель "Стройтехнологии"уверяет: красить начнут к концу недели. Современные материалы позволяют работать при температуре до -22. Покрытие прекрасно ложится даже на сырую штукатурку. Поэтому качество не пострадает.
    Следующий объект - Кирова, 34. Здесь работает красноярский подрядчик. Обещает: "До 1 ноября — точно успеем". "Строймонтаж" уверяет, что теплоизоляционная штукатурка, которую наносят рабочие, не даст замёрзнуть воспитанникам школы-интерната №2. Контракт заключили в июле, завершить должны были 1 сентября.
    ДМИТРИЙ САМОРОДОВ, начальник УКРиС администрации г. Норильска: "Ничего хорошего сказать не могу, под ключ здесь готово 20-30%".
    А это уже городской центр культуры и "Ремстройпроект". Томский подрядчик контракт подписал в апреле. На дворе октябрь. А к "мокрым" работам на задней части здания здесь даже не приступали. Чтобы создать нужный микроклимат, завесим фасад баннерами и всё сделаем, - заверяет подрядчик. Оправдание стандартное  — лето короткое. Глава города не согласен. Климатические особенности Норильска — ни для кого не секрет. Подрядчики должны учитывать все нюансы работы на Крайнем Севере.
    РИНАТ АХМЕТЧИН, глава г. Норильска: "Заключение в начале июня, я считаю, что это очень поздно. Ну, в мае уже тепло, поэтому, в принципе, вспомогательные работы уже можно начинать. Попробуем в следующем году эти договоры на ремонтные работы, фасадные, которые проводятся на открытом воздухе, заключать намного раньше и заключать в первую очередь".
    1 ноября глава Норильска ещё раз проедет по проблемным адресам. В интересах строителей всё успеть. Чем дольше они работают, тем меньше денег получат.
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
    Высказать мнение