,

0

  • Обратная связь

  • Всегда на защите
    0

    На данный момент общая группировка сил гражданской обороны России - 1 миллион 200 тысяч человек. Сегодня по всей стране прошли штабные тренировки. Норильск не стал исключением. В этом году муниципальному управлению ГО и ЧС исполняется 55 лет. 

    4 октября — это день, который должен напомнить россиянам, что их безопасность ежедневно обеспечивают сотни тысяч специалистов. Сегодня все они приняли участие в масштабной тренировке.
    ГРИГОРИЙ ГАЛЫГА, и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации г. Норильска: "Наступила эра высокоточных вооружений. Ракеты с дистанцией в две тысячи километров поражают цели с точностью до трёх метров".
    Это штаб гражданской обороны Норильска. Его возглавляет глава города. У каждого из 60 человек есть чётко обозначенная роль. Штабная тренировка — это очередная постановка задач и проверка готовности к работе в условиях возникновения ЧС природного и техногенного характера. Ринат Ахметчин зачитывает приказ.

    РИНАТ АХМЕТЧИН, глава г. Норильска: "Обеспечить готовность дежурных служб города Норильска всех степеней. 7 отряду ФППС по Красноярскому краю развернуть на центральной площадке АТО "ЦАТК" пожарно-спасательные формирования. МБУ "Автохозяйство" развернуть на центральной площадке АТО "ЦАТК" станцию обеззараживания техники".
    На центральной площадке ЦАТКа – образцы техники, которая стоит на вооружении городских структур. Федеральное МЧС ставит задачу: к 2020 году автопарк воинских формирований, подразделений федеральной противопожарной службы, поисково-спасательных отрядов должен быть обновлён на 87 %. Одна из новинок санитарная машина "ПАУС-МИНКА 18А". Её доставили сюда с рудника "Кайерканский". Горно-шахтная машина предназначена исключительно для перевозки медико-санитарного персонала и раненых.
    ОЛЬГА ГУЛЬКЕВИЧ, начальник бюро предприятия минерально-сырьевого комплекса штаба ГО и ЧС ЗФ "Норникеля": "К счастью, данное транспортное средство по прямому назначению не использовалось. Пока оно регулярно принимает участие в мероприятиях городских, тренировках и учениях".
    Смотр техники — традиционное мероприятие Дня гражданской обороны. Обычно его проводили в городской черте на площадке пожарно-спасательного отряда №7, но в этом году решили "переехать" в промзону.
    СТАНИСЛАВ ВИХАРЕВ, главный специалист отдела оперативного планирования управления ГО и ЧС  администрации г. Норильска: "Она более вместительная и здесь ещё есть элемент такой, как защитное сооружение гражданской обороны №15. Оно нужно для укрытия под землёй работающей смены".
    В ходе тренировки участников разделили на две группы. Обе побывали в Единой диспетчерской службе и ознакомились с работой учебно-материальной базы Заполярного филиала. В заключении — подведение итогов и возвращение на рабочие места. К привычной, мирной жизни.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
    Высказать мнение