,

0

  • Обратная связь

  • Будет как новый!
    0
    О реконструкции 69-го детского сада говорят уже не первый год. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки. В начале августа за работу взялась красноярская фирма "Строй-СИТИ". Пару месяцев трудов и уже видны первые результаты.
    АЛЕКСЕЙ КАРПОВ, директор ООО "Строй-СИТИ": "Сделали полностью демонтаж. На кровле идут финишные работы, заменили оконные блоки, это мы сделали в сентябре, и ушли во внутрь".
    Параллельно рабочие занимаются наружными сетями и самым важным - так называемой, "заморозкой грунта", чтобы здание "не поплыло".
    ДМИТРИЙ САМОРОДОВ, начальник УКРиС: "Начаты работы по отработке подполья, пробуриванию 32-х свай, скважин. В них закачивают газ для проморозки грунта на глубине. Газ уходит, берёт тепло снизу, поднимает его наверх и тем самым промораживает грунт".
    Подрядчик из Красноярска уверяет, до наступления календарной зимы полностью закончат контур здания, после чего перейдут на внутренние работы. "Темп взяли хороший, - резюмирует глава Норильска, - главное - не расслабляться". За качеством следят специалисты краевого надзора. В общей сложности на реконструкцию детского сада уйдёт более двухсот миллионов рублей. Если каждый ответственно подойдёт к своему делу, то уже в декабре 2018-го сюда прийдут 217 малышей. На базе дошкольного учреждения планируют открыть две группы компенсирующей направленности: для детей с нарушением речи и с задержкой психического развития.

    А это уже 74-ой детский сад. После капитального ремонта дошкольное учреждение работает шестой год. Но на этом не останавливаются. В прошлом году меняли кровлю, в этом - систему отопления, а в следующем предстоит ремонт бассейна и замена системы водоснабжения. Будет как новый.
    РИНАТ АХМЕТЧИН , глава г. Норильска: "Мне не нравится, когда работы выполняются частями, как в этом детском садике. Здесь делали отопление - хорошо, тепло, но сопутствующих очень много работ - и по внешней отделке, и по внутренней, и окна. Это получается всё очень затянуто". 
    Затягивать нельзя и на ещё одном объекте в Талнахе - Центре внешкольной работы. Ремонтом фасада занимается "Стройтехнология". Закончить должны были 1 сентября. Не успели. Теперь срок сдачи - 31 октября.
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение