,

0

  • Обратная связь

  • Путевка на большую сцену
    0
    Два дня мастер-класса и вот - выпускной концерт. До начала выступления 1,5 часа. 30 самых талантливых танцоров Норильска на генеральном прогоне.
    Наклон головы, положение рук, выражение лица, слаженность и отточенность движений - всё это было отработано в рекордные сроки - рассказывает Анастасия Яценко. Ведущая солистка Большого театра России, а по совместительству куратор конкурса молодых хореографов фестиваля, занималась с норильскими ребятами всего 3 часа. Итог мастер-класса - это два полноценных номера: классический и современный.
    АНАСТАСИЯ ЯЦЕНКО, куратор конкурса молодых хореографов "Context. Diana Vishneva": "Я была настолько поражена, потому что это и дисциплина, и внимание, и уважение, настолько велики! У меня просто нет слов! За два дня люди освоили такое количество новой информации! Я была очень приятно удивлена!"
    Среди танцоров - студентка 4 курса Норильского колледжа искусств Анна Набокова. Девушка в восторге уже от того, что её включили в число участников мастер-класса. Для будущей выпускницы это бесценный опыт. Анна признаётся, по духу ей ближе классическая хореография.

    АННА НАБОКОВА, участница мастер-класса: "Впечатлений - масса! Как-то всё смешано. Я пока не до конца поняла, что происходит! Очень приятно работать с таким педагогом".
    Надеялась, но боялась верить. И вот оглашение результатов. Анна в числе счастливчиков, получивших заветный сертификат на участие в мастер-классе в петербургской студии Context Pro. Особый восторг получить путёвку из рук примы-балерины Мариинского театра и идейного вдохновителя фестиваля Дианы Вишнёвой.
    Общая подготовка, внимание, координация, внешние данные и, конечно, желание учиться и совершенствоваться - этими качествами должен обладать победитель. Диана Вишнёва признаётся, выбрать было очень сложно.

    ДИАНА ВИШНЁВА, создатель фестиваля "CONTEXT. Diana Vishneva": "Всё-таки три дня, это такая маленькая крупица. Но это, конечно, даст им импульс на то, чтобы посмотреть на себя с другой стороны и, может быть, кто-нибудь из них захочет более профессионально заняться танцем!"
    Сейчас уточняется, когда именно победители отправятся покорять северную столицу России. Есть все основания полагать, что сотрудничество с CONTEXT'ом продолжится. В планах организаторов фестиваля привезти в Норильск полноценный танцевальный спектакль, в котором будут заняты профессионалы.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение