,

0

  • Обратная связь

  • Трезвость — норма жизни!
    0

    В АБК Медного завода кипит работа. Металлурги и инженеры с удивлением смотрят на возводимую специалистами конструкцию. Это специальные турникеты. В каждом из них установлен алкотестер. В скором времени попасть на рабочее место после вчерашнего, или выйти с территории завода после корпоратива с возлияниями не получится. Электронный нос выдаст выпивоху.

    Пропускная способность одного турникета — 30 человек в минуту. Таким образом весть процесс займет не более 2 секунд на одного человека. И давки в час пик возникнуть не должно. Тем более, что опыт установки подобных турникетов уже есть на предприятиях минерально-сырьевого комплекса.

    ИГОРЬ ШУМИЛОВ, заместитель начальника управления ПБ и ОТ ЗФ «Норникеля»: "Пилотный проект начался начался в 2014-ом году с поездки группы специалистов ЗФ по подразделениям Кузбаса и Воркуты, с целью определения способов эффективности данной системы и перенятия опыта".

    С 2016 года введено в эксплуатацию 11 систем контроля доступа на горных переделах Заполярного филиала Норникеля. Они показали свою эффективность. Горняки, зная что вход в шахту и выход из неё стережет электронный нос стали намного дисциплинированней.

    ИГОРЬ ШУМИЛОВ, заместитель начальника управления ПБ и ОТ ЗФ «Норникеля»: "Понимание людей о неизбежности данной процедуры привело к тому, что в настоящее время на рудниках "Октябрьский", "Комсомольский" и "Маяк" за 9 мес 2017-го года работников с признаками потребления алкоголя в выдыхаемом воздухе не выявлено".

    По результатам внедрения системы контроля доступа на потенциально опасные предприятия, такие как Медный и Цементный заводы, будет проведен анализ и принято решение о целесообразности расширения практики установки подобного оборудования на других предприятиях Заполярного филиала Норникеля.

    МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

      

    Высказать мнение