,

0

  • Обратная связь

  • Народный участковый
    0

    Рабочая смена Никиты Мальцева начинается в 9 утра, заканчивается по-разному. В день встречи со съёмочной группой он как раз заступил на суточное дежурство. Участок Мальцева — это 20 домов, в которых живут более 4 тысяч норильчан. Кто-то рассказывает о проблемах в кабинете участкового, кто-то по телефону, а к кому-то приходится ходить в гости, по приглашению соседей. И здесь в участковом должен проснуться психолог. Общий язык нужно найти и с сердобольными старушками, и с агрессивными дебоширами, говорит участковый.


    НИКИТА МАЛЬЦЕВ, УЧАСТКОВЫЙ: "Всё зависит от того, какая компания. Бывают люди, которые при виде участкового в форменном обмундировании, понимают, что это представитель власти, и то что с ним надо разговаривать уважительно. Некоторые этого не понимают, поэтому приходится разговаривать, иногда даже на повышенных тонах".

    Участковый — самая сложная профессия в структуре МВД. Помимо стойкости и целеустремлённости, говорит Никита Мальцев, нужно уметь сопереживать, участвовать в жизни людей. Как раз это старший лейтенант считает главным в своей профессии. Так и говорит, с детства мечтал о службе в полиции, для того, чтобы помогать людям. Окончив юридический факультет Абаканского института и отслужив в армии, Никита Мальцев вернулся в родной Кайеркан. Правда, изначально и не предполагал, что ему придётся жертвовать личной жизнью. И ужин в семейном кругу иногда приходится менять на оперативный выезд или внеплановое мероприятие. К слову, тыл у Никиты Мальцева надёжный. Свободные от работы дни он проводит со своей семьёй, иногда вывозит жену и дочь на природу. Хотя происходит это не так часто, как хотелось бы. Долг превыше всего. В кабинете на видном месте грамоты и благодарственные письма. Руководство не скупится на похвалу.


    ВАДИМ КОРОЛЁВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №3 ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО Г.НОРИЛЬСКУ: "Мы горды, что он вошёл в десятку лучших. Здесь хотел бы сказать большое спасибо жителям участка, который непосредственно обслуживает Никита Александрович. Они дали ему высокую оценку".

    Никита Мальцев уже в десятке лучших. Проголосовать за норильского участкового можно на сайте Главного управления краевого МВД https://24.мвд.рф/Dopolnitelnie_rubriki/народный-участковый-2017 Победитель представит Красноярский край на всероссийском этапе конкурса "Народный участковый".

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

     

    Высказать мнение