,

0

  • Обратная связь

  • Купальный сезон
    0

    В то время, как большинство горожан уже закрыли купальный сезон, норильские моржи его только открывают. Причём с размахом, так чтобы слышал весь город — с фейерверком, музыкой и весёлыми конкурсами.

    Виктория Кириллова — морж бывалый. Своё бесстрашие перед ледяной водой демонстрирует не только землякам, но и всему миру. Год назад норильчанка привезла сразу две золотые медали с Международного турнира по зимнему плаванию. В этом году готовится к очередным испытаниям.


    ВИКТОРИЯ КИРИЛЛОВА, ЧЛЕН ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "Ходим в бассейн, здесь закаливаемся. К сожалению, у нас не такие условия, как на материке, то есть вода не такая холодная, поэтому мы когда туда приезжаем, немножко холоднее, стресса испытываем больше, чем здесь".

    "Не такая холодная", ещё не значит тёплая. Температура воды в озере Долго, в среднем, ноль градусов. И, вопреки мнению некоторых горожан, эта, хоть и техническая, вода вполне пригодна для купания. Что подтверждено различными тестами и пробами.


    МАРАТ ГУМЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "Вода, которая в кране, хуже, чем в озере Долгом. Вода соотвествует нормам".

    К 31-ому сезону "моржи" готовились особенно тщательно. Своими силами обновили спуск к воде, установили подсветки в парилках, отремонтировали кровлю и раздевалки, соорудили детскую игровую комнату. У "моржей" грандиозные планы, осуществить которые они надеются благодаря участию в социальном проекте "Мир новых возможностей".


    НАТАЛЬЯ КАРПУШКИНА, УЧРЕДИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "Вообще, необходимо убрать это здание и поставить сюда новое, хорошее, качественное. Такой спортивный, оздоровительный комплекс, где будут и спортивная площадка, и детская комната, и раздевалки. Чтобы было чисто, приятно, и спортзал, и хорошая чайная комната. Всё, что есть, только в улучшенном варианте".

    Пока же, любители поплескаться в ледяной воде, пользуются тем, что есть.

    Моржи утверждают, после погружения у них нормализуется кровяное давление и поднимается настроение. И холода они не чувствуют.


    ВАДИМ МУРАТОВ, ЧЛЕН ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "Нет, не холодно. Веселье, радость".

    ЕВГЕНИЯ АРТЕМЬЕВА, ЧЛЕН ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "Секрет в хорошем настроении и в правильном настрое!" 

    СНЕЖАНА КОСЕЛОВСКАЯ, ЧЛЕН ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОРЖИ ТАЙМЫРА": "После работы приходишь, такое ощущение, что зашла в воду, вышла, всё - я не работала, я всю неделю не работала, я отдыхала! То есть усталость снимает моментально".

    Присоединиться к экстремалам может любой желающий. Заплывы проходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение