,

0

  • Обратная связь

  • Снайперское умение
    0
    Первый турнир в тире Молодёжного центра. Поохотиться на призраков пришли сразу два десятка норильчан.
    ЕКАТЕРИНА ПЕРХУТКО, специалист по работе с молодёжью МБУ "Молодёжный центр": "Насколько мне известно, "призраками" называли диверсантов во время Великой Отечественной войны. Поэтому решила так обыграть название, но так как молодёжь мало с этим знакома, все подумали, что это истребление призраков!"
    Участникам нужно было с 10 метров поразить 5 миниростовых мишеней. На это есть 3 пристрелочных выстрела и 5 зачётных. Первой винтовку берёт Полина Кашицына.
    На этом турнире Полина оказалась самой меткой. Среди девушек в возрасте от 15 до 20 - она лучшая.
    ПОЛИНА КАШИЦЫНА, участница турнира: "Видимо, потому что я в школе стреляла и научилась. Я думаю о том, чтобы попасть и всё".
    Инструктор по стрельбе Александр Франк резюмирует: пока подготовка норильских стрелков оставляет желать лучшего.
    АЛЕКСАНДР ФРАНК, член правления Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов г. Норильска: "Можно порадоваться за девушек, у них результаты чуть лучше. Причём, лучше именно у тех, кто впервые берёт оружие в руки".
    Победительницей среди девушек в возрасте от 20 до 30 лет стал Анастасия Скрыпникова. А среди парней самыми меткими оказались Вадим Истяков и Олег Фарафонов. Следующий турнир по стрельбе Молодёжный центр проведёт в феврале. Так что у тех, кто хочет поразить всех своих снайперским умением, ещё есть время на подготовку.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
    Высказать мнение