,

0

  • Обратная связь

  • Ответный визит
    0
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, корреспондент: "Визит начался с рабочей встречи руководства Мончегорска и Норильска".
    Главы городов обсудили опыт сотрудничества некомерческих организаций с муниципалитетом, развития и внедрения новых форм работы при грантовой поддержке. После чего делегация начала знакомство с теми, кто уже перешёл от теории к практике. Первый пункт - молочная кухня. Проект удалось реализовать благодаря грантовой поддержке благотворительной программы "Мир новых возможностей". Беспроцентный займ с рассрочной платежа на 3 года и самая северная молочная кухня в России открыта. Процесс производства полностью автоматизирован. Объёмы производства  - 140 литров в неделю.
    КОНСТАНТИН КОПЫЛОВ, социальный предприниматель: "У нас не только для детей. У нас несколько людей ходят и для пожилых родителей берут. У нас же без сахара продукция. Диабетики к нам приходят".
    Решение социальных проблем территории - главный лейтмотив всей благотворительной программы "Мир новых возможностей". Снять социальную напряжённость помогает и детский развивающий центр "Чудо-Дети". Он появился в январе 2016-го и также не без помощи гранта. Сегодня центр посещает сотня ребятишек. Здесь проводят развивающие занятия для детей от девяти месяцев до семи лет. Начатый, по сути с нуля, бизнес помогает не только самореализовываться, но и приносить пользу городу.
    ДМИТРИЙ СТАРОВЕРОВ, глава г. Мончегорск: "Мы живём по одной модели жизни. Есть градообразующее предприятие, есть город, которые всегда были, будут взаимосвязаны. Вот то, что добавилось к этой модели - активная поддержка населения со своими проектами - не многие предприятия и города такую возможность имеют".
    Успешно воплощать идеи в жизнь в Норильске удаётся благодаря всесторонней поддержке. Так, на базе фонда "Возможность", реализуется проект "Северный ресурс". Его главная цель - помочь некоммерческим организациям и словом, и делом. Здесь готовы ответить на вопросы, касающиеся грантовой деятельности, налогообложения, бухучёта, помощи в ведении документооборота. В консультативный ресурсный центр регулярно обращаются порядка 45 руководителей организаций Норильска и Дудинки.
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, корреспондент: "Отмечу, в Мончегорске, в основном, проектную деятельность ведут муниципальные учреждения, а не НКО. Поэтому опыт совместной деятельности для них новый и интересный. Представительная делегация будет работать в Норильске до конца недели. В планах - посещение двадцати некоммерческих организаций. В выходные группа экспертов отправится в Дудинку".
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение