,

0

  • Обратная связь

  • Дырявая крыша
    0

    "В понедельник снова усиление ветра. Боюсь что она в очередной раз отправится в полёт. И мы опять останемся с открытой крышей".

    Каждое штормовое предупреждение - это как будто для них, жильцов верхнего этажа дома в самом центре города. "От такой жизни у нас просто срывает крышу! - жалуется Галина Усачёва. Обои отваливаются, в комнате поселилась плесень, сквозь оконные рамы просачивается дождевая вода. Галина живёт на Ленинском,10. Этот дом не раз попадал в сводки управления ЖКХ. Сильный ветер рвал в клочья металлическую кровлю в 2015, 2016 и в январе 17-го.


    ГАЛИНА УСАЧЕВА, собственница жилья: "Всё лето все дожди в квартире прошли. По всем комнатам".

    1 августа жильцы услышали долгожданный стук на крыше. Подрядчики, пусть и с перерывами, но работали. Обещали закончить к концу сентября. И вдруг - затишье. Серое октябрьское небо проглядывает сквозь свежие древянные лаги. Вот так сейчас местами выглядит кровля элитного дома. Работы завершатся 15 октября, поясняет представитель управляющей компании. Но тут же уточняет: "При наличии хорошей погоды".


    ДЕНИС ФИРСОВ, и.о. главного инженера ООО "Жилкомсервис": "Если будет ветер более 15 метров в секунду, то работы кровельные запрещены на всех чердачных помещениях".

    В этом году подрядчики должны капитально отремонтировать кровлю над квартирами третьего и четвертого подъездов. Деньги на ремонт крыши - а это 6 миллионов 400 тысяч рублей - выделил муниципалитет. В Норильске есть специальная программа "Реформирование ЖКХ". Благодаря чему собственникам и жильцам не придётся ждать, пока до их дома дойдёт очередь по региональной программе капремонтов. "Даже если жильцы не видят кровельщиков на крыше, это не значит, что работа встала, - уверяет инженер управляющей компании. Металлическим листам нужно придать определённую форму, после чего их можно поднимать и закреплять наверху. Меж тем, до 15 октября осталось 4 дня.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение