,

0

  • Обратная связь

  • Цвет добра
    0
    Это первые кадры анимационного фильма "Цвет добра". Зарисовка о том, как бережное отношение к природе творит чудеса даже в сером мрачном городе. Над мультфильмом трудились 4 воспитанницы киновидеоклубного объединения "Экран". 10-летняя Даша Косаренко рассказывает, больше всего ей понравилось монтировать. Девочка занимается в анимационной студии всего два месяца, так что "Цвет добра" это её первая серьёзная работа.
     
    ДАРЬЯ КОСАРЕНКО, участница киновидеоклубного объединения "Экран": "Мальчик гулял по парку и увидел маленькое деревце. Он решил его полить водой из лужи. Он лил и деревце вырастало, вырастало и мир стал разноцветным".
    2 минуты 30 секунд были нарисованы и смонтированы всего за 2 недели. За каждым кадром пристально следили профессиональные наставники. Алексей Юров, оператор ГТРК "Норильск", руководил процессом монтажа, Светлана Кудряшова – автор идеи. Возглавила "Экран" всего 9 месяцев назад. И вот — первая победа. 

    СВЕТЛАНА КУДРЯШОВА, режиссёр-постановщик киновидеоклубного объединения "Экран": "Нервничали очень сильно, очень хотелось успеть. И вечерами, и ночами ещё дополнительно сидела над работой, потому что у самой не такой большой опыт в анимировании, в работе с ПО, а тут нужно было сделать целый фильм".
    Но почивать на лаврах некогда, впереди много работы. Победа в конкурсе "Прекрасная зелёная" дала киновидеоклубу возможность представить своё творчество на экофестивале "Планета нашей мечты. Он пройдёт в краевой столице 16 ноября.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение