,

0

  • Обратная связь

  • Спасти не удалось
    0

    На данный момент известно, что сначала ребёнка лечили на дому от ОРВИ. Лучше ему не становилось. 7 октября с подозрением на аппендицит мальчика доставили в межрайонную больницу. Подозрения не подтвердились. И ребёнка продолжили лечить от ОРВИ. В воскресенье утром состояние малыша резко ухудшилось. Врачи констатировали клиническую смерть. Проведенные реанимационные мероприятия дали положительный эффект. Три дня за жизнь ребёнка боролись врачи отделения интенсивной терапии. В среду вечером сердце Тимофея остановилось.

    КОНСТАНТИН ГОРБЕЛЬ, главный врач КГБУЗ "Норильская межрайонная больница №1": "С учётом того, что вчера в соцсетях всколыхнулась общественность, я хотел бы призвать людей не вешать ярлыки заранее и не лить негатив. Мы все очень переживаем. Медицинское сообщество всегда переживает, когда кто-то умирает, особенно, когда умирают дети. Переживают все. Думать об анафилактическом шоке сейчас, конечно, надо, но это не очень вероятно, потому что эти же жаропонижающие препараты ребёнок получал и дома, и мама давала. Анафилактические реакции, если и  возникают, то сразу и не дозозависимо".
    Родители погибшего мальчика обвиняют в случившемся сотрудников оганерской больницы. По их словам, когда ребёнку стало плохо, специалистов рядом не оказалось. О своём намерении добиться правды родители заявляют не только через соц.сети. Они уже обратились в правоохранительные органы и территориальный отдел Минздрава. К ситуации подключились муниципальные и краевые власти. Управлением социальной политики оказана единовременная материальная помощь: по 15 тысяч рублей на каждого из родителей. Столько же выплатит край.
    Высказать мнение