,

0

  • Обратная связь

  • Присягнуть на верность
    0

    Сегодня впервые в Дудинке, в торжественной обстановке гражданка Украины зачитала присягу на верность России - теперь она полноправная жительница нашей страны. Светлана Галат ждала этого момента 3 года. Поддержать женщину в волнительный момент пришли родные и близкие - муж и две дочки.

    Светлана Галат, жительница Дудинки: "Я с Луганской области, г Лугино. Мы с мужем познакомились во время войны, в тяжелое время. Приехала сюда, он здесь родился и вырос. И мы решили жить здесь. Есть дочка Валерия 16 лет и Варя - 2 года. Сегодня я стала гражданкой России".


    Текст присяги утвердила Государственная Дума. С 1 сентября 2017 года, согласно закону, процедуру должны пройти все иностранцы, которые подали документы на получение Российского гражданства.


    Татьяна Иванова, начальник Отделения УФМС России по красноярскому краю в Таймырском муниципальном районе: "Сегодня гражданка Украины стала полноправной гражданкой России. В течение 7 дней она должна подать документы на получение паспорта, в течение 3 дней его выдадут, затем зарегистрироваться по месту проживания на территории Таймырского района".


    Светлана Галат, после получения российского паспорта, планирует устроиться на работу и честно трудиться на благо нашего государства. Как отмечают в таймырском отделении УФМС, сегодня на их рассмотрении, находится еще порядка 10 заявлений от иностранных граждан. Стать полноправными жителями России намерены уроженцы Украины, Таджикистана, Узбекистана и других государств.

    Наталья Бояринова, Олег Гармаш. "Вести. Таймыр"

     

    Высказать мнение