,

0

  • Обратная связь

  • Как рыбки в воде
    0
    Занятия в бассейне у подготовительной группы всегда начинаются с разминки. Нужно как следует разогреть мышцы.  Только после этого тренер разрешает зайти в воду.
    В группе - 20 человек. Глядя на этих малышей и не скажешь, что здесь есть особенные. Разве что шестеро из них чаще смотрят не на тренера, а на девушку в чёрном платье. Александра Касянчук - их классный руководитель и, по совместительству, сурдопереводчик. Она вызвалась безвозмездно помогать тренеру в работе со слабослышащими детьми.
    Александра Касянчук, классный руководитель: "После занятий в школе, дети расслабляются. Социализируются, общаются. В новой среде взаимодействуют с детьми, которые не имеют особенностей в развитии. Я думаю, в скором будущем они смогут участвовать в соревнованиях для детей с ОВЗ".

     
    Учиться плавать особенные дети начали вместе со всеми. Первое занятие было 5-ого октября. Александр Панькин, тренер подготовительной группы, рассказывает, что корректировать программу не пришлось.
    Александр Панькин, тренер: "Дети всё понимают. Выполняют полностью программу и все упражнения. Я думаю, к концу плавательного сезона они будут уверенно себя чувствовать в водоёмах нашей страны!"
    Эти занятия - результат совместной работы взрослых. Родители третьеклассников шестой школы обратились в управление по спорту администрации города с просьбой организовать занятия по плаванию для слабослышащих детей. Специалисты пошли навстречу и выделили 6 мест в абонементной группе. Дети занимаются в бассейне "Спутник". Сначала школьников научат держаться на воде, правильно задерживать дыхание, а чуть позже они освоят классические стили плаванья.
    Наталья Гладышева, и.о. директора МБУ "Дворец спорта "Арктика": "Это был первый опыт, когда у нас слабослышащие дети занимаются вместе со всеми остальными. И этот опыт показал себя очень хорошо".

    Дети занимаются плаванием три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Каждое занятие длится ровно час: с 6-ти до 7-ми вечера.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
    Высказать мнение