,

0

  • Обратная связь

  • Изящное искусство
    0

    Герои древнегреческой мифологии, пейзажные композиции и сложные натюрморты. Мудрость работ никак не сочетается с возрастом автора. Даше Завориной всего 21.


    ДАРЬЯ ЗАВОРИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ: "Скорее всего, это желание перерасти саму себя на голову. Когда я поступила в Академию, я была слабенькая, по сравнению с другими более сильными студентами. Мне очень хотелось их догнать. Для меня это был такой идеал, такая цель и, мне кажется, это удалось".

    Даша представила работы, выполненные по программе московской Академии акварели и изящных искусств. Раньше, признаётся, ей с трудом давались портреты, но на втором курсе всё изменилось, удалось постичь тонкости их создания. Сейчас портреты заняли достойное место в экспозиции, и их по достоинству оценили посетители. На открытие выставки пришли педагоги и одногруппники Дарьи Завориной. За годы учёбы они стали для юной художницы по-настоящему близкими людьми.

    ЕЛЕНА БАЧИНСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕДМЕТНО-ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ, ПЕДАГОГ ПО ЖИВОПИСИ КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ Г.НОРИЛЬСКА: "Она была настолько всегда яркая и неугомонная сразу же, как только поступила к нам, она видела всё по-своему".

    Выражая благодарность педагогам одарённая студентка волновалась, а на словах "спасибо маме", не смогла сдержать слёз. Именно от мамы Дарье передался талант. И только мама знает, как упорно дочь добивалась того, что может сейчас. Даша с малых лет увлекалась бисероплетением, оригами, рисованием.


    ЛАДА ВОЛЬНЫХ, МАМА ДАРЬИ ЗАВОРИНОЙ: "На обоях рисовала, мы ей выделяли отдельно место, где она могла проявить своё творчество, и она всегда, если улетала в творчество, она всегда пела".

    Как проявлялся Дашин талант, хорошо помнит и её бабушка. Галина Вольных приехала из Белгорода специально на выставку внучки. Говорит, до сих пор хранит много детских рисунков. И ей давно хотелось посмотреть более поздние работы любимой художницы. Как семейный эксперт, бабушка считает, что в работах внучки появились глубина и эмоции.


    ГАЛИНА ВОЛЬНЫХ, БАБУШКА ДАРЬИ ЗАВОРИНОЙ: "Я, конечно, гордая за внучку, восхищаюсь прямо. Столько трудолюбия, столько терпения, большая работа, очень большая".

    Центральное место на выставке занимает дипломная работа Даши. Костюм под названием "Вселенная" хранится в фонде колледжа. Дарья говорит, что в своей работе постаралась отразить суть человеческой жизни. Все, уверена девушка, наделены умением, трудолюбием и талантом. И данное свыше нельзя не использовать. Сама же Дарья Заворина считает, что её дара вполне хватит, чтобы стать настоящим художником.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

     

    Высказать мнение