,

0

  • Обратная связь

  • Комфортная среда
    0

    Особо заинтересовала депутатов тема благоустройства города. Норильск активно участвует во всероссийском проекте формирования комфортной городской среды. Самая масштабная стройка ведётся на территории, прилегающей к озеру Долгое. Уже в этом году здесь установят новогоднюю ёлку. Поэтому работы должны быть закончены к 30 ноября. Пока всё идёт по графику. Первый этап завершён.


    Елена Фёдорова, и.о.начальника Управления городского хозяйства администрации г.Норильска: "В данный момент идут работы за счёт средств местного бюджета на муниципальный контракт УКРИСа на 50 миллионов, где продолжаются дальнейшие работы по благоустройству данной территории - обустройства дорожек, устройства. В настоящий момент идёт устройства бетонных дорожек и установка светодиодных светильников".

    Работы в сквере по Ленинскому, 37 тоже на стадии завершения. Новое место отдыха норильчан постарались сделать максимально комфортным. Помимо игровой и спортивной площадок в мини-парке установят скульптурные композиции. А кто и на каком основании устанавливает в Норильске бетонные блок, например, рядом с четвёртой гимназией? Этот вопрос депутаты адресовали представителю муниципального управления городского хозяйства. Елена Фёдорова признала, что это нарушение и пообещала принять меры. После чего заседатели перешли к теме пассажирских перевозок.


    Дмитрий Дубров, депутат норильского городского совета депутатов: "В дошкольных образовательных учреждениях работники пищеблока говорила о том, что им очень тяжело добираться на регулярных маршрутах, потому что они начинают свою работу задолго до начала работы своих образовательных организаций".

    В этом случае, пояснил зам. начальника управления горхозяйства по транспорту Валерий Цыбульский, необходимо написать коллективную заявку с просьбой организовать заказной маршрут. Ещё одна жалоба от жителей Талнаха. Расписание автобусов не совпадает с рабочим графиком. В частности, после смены сотрудники ТОФ целый час ждут автобус 24 -го маршрута, а в 41-ый вмещаются далеко не все желающие.


    Константин Горбель, депутат норильского городского совета: "Они даже не просят увеличить количество маршрутов, они просят большой автобус пускать в часы пик".

    Чтобы заняться решением вопроса, нужна заявка от недовольных пассажиров, - говорят специалисты. Предложение будет рассмотрено только в этом случае.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

     


    Высказать мнение