,

0

  • Обратная связь

  • Осенний призыв
    0

    Уже 189 норильчанам сказали: "годен". Медкомиссию прошли почти 500 человек. С января этого года призывной комиссией руководят главы муниципалитетов и их заместители. Раньше их работа в призывной кампании была необязательной. Однако в Норильске градоначальники состояли в комиссии постоянно.

    Ринат Ахметчин, глава г. Норильска, председатель призывной комиссии: "Всех врачей прошёл? Да. Ну раз всех врачей прошёл, мы считаем, что вы годны к службе в армии. Поэтому вы призываетесь в Вооруженные силы Российской Федерации и направляетесь в команду №60".

    Ринат Ахметчин - офицер запаса. И он отлично понимает, что служба в армии необходима. С этим согласны и многие призывники.

    Рамазан Токкожаев, призывник: "Конечно нужна, это интересно. Опыт. И вообще, у каждого, кто вернулся из армии, есть интересные истории об этом. Хочется, чтобы и у меня было, что рассказать".

    Интересная история под названием служба в рядах российской армии начнётся у 67 северян. Первая партия новобранцев осеннего призыва - 2017 отправится на краевой сборный пункт.

    Валерий Нестеров, военный комиссар г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края: "В 6:30 утра мы их собираем. К 9 часам утра подойдёт автобус. Мы отправим их в аэропорт для следующего отбытия в город Красноярск, на краевой сборный пункт. Я сам их провожу до самолёта, проинструктирую, расскажу им всё".

    98 норильчан на медкомиссию не явились. Однако всех назвать "бегунами" нельзя. У кого- то есть уважительная причина, а кого-то просто не оповестили. 1 ноября начнётся призывная кампания на Таймыре. Специалисты будут работать в Дудинке и в отдалённых северных посёлках. Продлится осенний призыв до 1 декабря. На службу в армию отправятся 352 новобранца.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

     

    Высказать мнение