,

0

  • Обратная связь

  • Условно за тяжкий вред здоровью
    0
    15 марта на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Дзержинского гражданин бывшей союзной Республики на своей иномарке преградил путь пострадавшему, вынудил его покинуть свой автомобиль, после чего в ход пошли газовый баллончик и кухонный нож. Суд учёл тот факт, что подсудимый добровольно возместил причинённый моральный вред пострадавшему и принёс ему извинения. Смягчающим обстоятельством стало и то, что у подсудимого на иждивении находятся малолетние дети. Да и сам потерпевший просил строго не наказывать своего обидчика. В итоге обвиняемого признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно. Из под стражи его освободили в зале суда.
    Олег Ковалёв, адвокат потерпевшего: "С приговором я, конечно, не согласен. Считаю, его несправедливым. Поскольку за тяжкое преступление, мера наказания за которое предусматривается до 10 лет, назначена условная мера наказания".
    Мария Камышанова, адвокат осуждённого: "Приговор справедливый, поскольку сам потерпевший нам пояснил, что ему полностью возмещён материальный вред, моральный ущерб. Он никаких претензий к подсудимому не имеет."
    Высказать мнение