,

0

  • Обратная связь

  • Легкий и полезный
    0
    Месяц назад эти дети не знали, с какой стороны подойти к теннисному столу. А сейчас уже уверенно подают и отбивают мячи. Таисия Четверикова единственная девочка в группе. Её цель не грамоты и медали. Таисия надеется, что пинг-понг поможет вернуть ей остроту зрения.
    Таисия Четверикова, ученица секции настольного тенниса: "Я занимаюсь настольным теннисом, потому что мне в больнице сказали, что у меня проблемы со зрением и поэтому мне нужно заниматься спортом. Теннис я выбрала, потому что им очень легко заниматься".
    Таисии повезло. Ведь ещё пару месяцев назад этой секции не было. До 2013-ого настольный теннис в Талнахе процветал. Этим видом спорта занимались более двухсот жителей района. С ними работали пять тренеров, вспоминает директор спорткомплекса "Талнах" Алексей Лягин.
    Алексей Лягин, директор СК "Талнах": "У нас и дети, и взрослые были мастерами спорта. Выезжали за пределы Норильска командами, занимали первые места на краевых соревнованиях".
    Потом тренеры разъехались, секция распалась, интерес к этому виду спорта начал угасать. Но тут появился Олег Церуш. Мастер спорта по киокушинкай карате не мог смотреть на то, как исчезает один из самых полезных видов спорта. Получил педагогическое образование. Набрал две группы учеников.
    Олег Церуш, тренер по настольному теннису СК "Талнах": "Это, прежде всего, очень хорошая координация движений, хорошая моторика, укрепляет зрение и, конечно, задаёт очень хорошее настроение!"
    В группы набирают не только детей, но и взрослых. Тренировки по настольному теннису проводят по вторникам, четвергам и субботам с 10.00 до 11.30 и с 21.30 до 23.00. А с понедельника по субботу ещё и с 16.00 до 17.30. Первый турнир для детей планируют провести в марте. Конечно, если наберётся достаточное количество заявок.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
     
    Высказать мнение