,

0

  • Обратная связь

  • Не стареют душой ветераны
    0

    Ветеран военной службы отдал Советской армии 33 года. Дмитрия Ивановича Коноплю призвали в 1945 году в 14-ю Чебоксарскую дивизию. Прошёл полную подготовку, но на фронт не попал. Война закончилась. Однако служба продолжилась. Польша, Абхазия, Киргизия, Узбекистан. И это неполный список мест, где служил Дмитрий Иванович. В 1975 его перевели в Норильск. Через три года ушёл в отставку в звании майора. Решил остаться на Севере. Шестнадцать лет проработал в штабе гражданской обороны комбината. В 1998-ом вышел на пенсию. Но сидеть без дела он не любит. И даже сейчас, в девяносто, домоседом его не назовёшь.

    Дмитрий Конопля, ветеран Великой Отечественной Войны: "В любое время, независимо от того, какая погода, какое здоровье. Если есть какие-то события, нужно сходить в школы и другие учреждения. Нас приглашают, мы туда ходим, общаемся, рассказываем, как нам приходилось, легко или тяжело".

    В этот день гости пришли к нему сами, с подарками. Глава Норильска Ринат Ахметчин зачитал именное поздравление от Президента России.

    Ринат Ахметчин, глава г. Норильска: "Уважаемый Дмитрий Иванович, сердечно поздравляю вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжёлых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Это вам, поздравляю".

    И какое торжество без праздничного стола. Сладости, горячий чай, разговоры по душам.

    "Вы молодец, мы гордимся вами, вы молодец".

    Неожиданный подарок Дмитрию Ивановичу преподнесли дети и внуки. Медаль "Любимому папе". В копилке ветерана она, конечно, не первая, но одна из самых дорогих.

    Алёна Николаева, внучка Дмитрия Конопли: "Он очень добрый, заботливый. Всегда поддерживает в трудную минуту. Специально приехала к нему на недельку из Новосибирска, чтобы поздравить его. Я его очень люблю, он мне очень дорог".

    У Дмитрия Ивановича и его супруги Валентины Ивановны на двоих 4 дочери, 5 внуков и 10 правнуков. Почти все они живут на "материке". Переезжать к ним юбиляр не хочет. Говорит: "Лучше Норильска города нет".

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение