,

0

  • Обратная связь

  • Без средств связи
    0

    Накануне оперативным дежурным УГОЧС района поступила информация от сотрудиков полиции о том, что частный катер вышел из Дудинки в поселок Усть-Порт. В назначенное время - обратно не вернулся. Тревогу забили родственники и друзья одного из горе-путешественников.

    Елена Темицкая, ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС Таймырского муниципального района: На поиски убыл катер Сириус, был осмотрен левый берег енисея, по прибытию в Усть-Порт выяснилось, что плавсредство в поселок заходило, и вечером 20 октября отправилось обратно в Дудинку. Как оказалось позже, катер находился из-за поломки в районе острова никиттинский и двигаться дальше не мог.

    Спасатели отбуксировали плавсредство при помощи катера обратно в Дудинку. Сам экипаж потерпевшего поломку судна - в помощи не нуждался. Но - не все так благополучно. В отношении горе-рыбаков органы внутренних дел - начали проверку".

    Александр Вайлер: Не было средств связи, нарушил закон.

    Наличие средств связи - едва ли не единственная возможность для рыбаков, охотников и просто путешественников, которые отправляются в отдаленные точки, сообщить о своем местонахождении в случае беды. Пренебрежение ими - не только нарушает закон, но и подвергает жизнь серьезной опасности.

    Мария Рудакова, Александр Рябинкин, Вести-Таймыр.

    Высказать мнение