,

0

  • Обратная связь

  • Коммунальный коллапс
    0

    Опустевшие торговые залы, доносящиеся из темноты голоса сотрудников. Жизнь в Талнахе будто замерла. В одночасье магазины, общественные и социальные учреждения, многоквартирные дома остались без электричества. Люди сидели в ожидании, некоторые - в ожидании помощи. По регламенту, эвакуировать заблокированных в лифте людей нужно в течение 30-40 минут. В смене всего один механик. В замкнутом пространстве - жители как минимум пяти домов. Но обслуживающая организация справилась.

    Ирина Прохорова, оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов ООО "Таймырлифт": Диксона, 5 - первый, Игарская, 14 - два подъезда, это уже три. Космонавтов, 16 - четвёртый подъезд. Федоровского,14 - второй подъезд и Играская, 48 - первый подъезд.

    А это уже двор по Горняков, 3. Разлив воды - тоже последствие отключения электроэнергии. Как сообщили в "Северном Быте", порыв случился из-за остановки насосов. Без воды жильцов ближайших домов не оставили, но параметры отопления снизили. Устранили аварию в течение нескольких часов. Больше времени потребовалось на то, чтобы расчистить проезжую часть и дворы ото льда. Так что же случилось? Куда исчезла электроэнергия? В НТЭКе отвечают: была повреждена линии электропередач. Возможно, её задела снегоуборочная техника. Поскольку вторую линию в это время планово ремонтировали, моментально переключить район не получилось. На это потребовался один час десять минут.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение