,

0

Посвящение в гимнасты
0

Событие сродни выпускному балу. Такие же взволнованные родители, красивые костюмы, музыка и танцы. Только необычные. В гимнасты посвящают лишь тех, кто отзанимался в секции целых два года.

Роман Коленченко, тренер-педагог по спортивной гимнастике ДЮСШ №2: Первые два года- это начальная подготовка. Дети занимаются, в основном, общей физической подготовкой, растяжкой. А после переходят в тренировочные группы, где идёт упор на специализацию по снарядам.

Только что посвящённых гимнасток переполняют эмоции.

Ксения Шегай, воспитанница ДЮСШ №2: Сегодня мы танцевали танцы. Я была очень рада, когда нас посвящали в гимнастику. Было такое ощущение, как будто я первый раз в школу пошла.

Не меньше волновались и те, кто ещё в прошлом году перешли в тренировочные группы.

Полина Глазкова, воспитанница ДЮСШ №2: Мне было выступать немножко страшно, потому что я волновалась, делая стойку, что я упаду на спину и у меня не получится. Но всё получилось! Я очень рада, что в наши ряды вступили ещё гимнасты.

Ещё одна особенность посвящения в гимнасты - показательные выступления опытных спортсменов. Этим девочкам предстоит ещё многому научиться. Но какой должна быть хорошая гимнастка, они уже знают.

Влада Бардина, воспитанница ДЮСШ №2: Должна быть собранной, прежде всего. Ответственной. Это самое главное, наверное.

Многие папы и мамы отдали сюда своих детей ради здоровья и хорошей физподготовки. Есть и те, кто настроен на серьёзные спортивные результаты. Но все солидарны в одном: физические занятия нужны непременно.

Валерия Розенберг, мама гимнастки: Я считаю, что нужно. И не нужно бояться. Сейчас спорт вообще на высоком уровне в стране и в мире. Я считаю, что плох тот родитель, который не отдаёт ребёнка в спорт.

Сегодня только в ДЮСШ №2 занимаются 679 детей. 279 из них - на отделении спортивной гимнастики.

ВЕРА КАРПЕНКО, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».

Высказать мнение