,

0

  • Обратная связь

  • "Вести. Норильск" - для всех и каждого
    0

    Работы начались 23 октября. Из Красноярска в Норильск приехал десант специалистов. По словам краевых экспертов, отсутствие сигнала ощутили те, кто принимает цифровой сигнал. По плану работы должны были завершиться 1 ноября.

    Владимир Сибуль, начальник производственного отдела Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра: Конечный результат - мы будем сигнал ГТРК "Норильск" "поднимать" на спутник. И со спутника будем принимать на Таймыре, в Таймырском районе, и в Норильске, и в Дудинке. Будем обеспечивать "врезки" "ГТРК "Норильск" на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и Радио Россия". Для этих целей проводилась эта настройка и тренировка.

    На данный момент основные работы завершены, но перебои всё ещё возможны. Норильский цех РТРС не докладывал в Красноярск о полной готовности. "Сдать" Норильск Красноярский филиал радиотехнического передающего центра планирует до 7 ноября. После чего будут ждать команды из Москвы. В столице сейчас готовятся к подписанию договора с "ГосКомом". Это оператор космической связи, владеющий несколькими спутниками на орбите. Именно с их помощью телепрограммы ГТРК "Норильск" будут транслировать на весь Таймыр.

    Евгения Шенделова, корреспондент: Пока "Вести. Норильск" в прямом эфире видят жители трёх норильских районов. Снежногорск узнаёт о городских новостях только на следующий день. Выпуски "Вестей" мы отправляем им по интернету. После того, как будет запущена новая система, в едином информационном поле окажутся все районы Норильска, а также Дудинка, Носок и Караул. В выигрыше окажутся и местные рекламодатели. Аудитория заметно расширится. Необходимое оборудование уже установлено. Важное дополнение: норильчанам стоит уже сейчас перенастроить свои телевизоры.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение