,

0

  • Обратная связь

  • Им параллельно
    0
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Талнахская, 30 - это как раз тот случай, когда на тех, кто придерживается правил, смотрят косо. Автомобилисты привыкли парковаться здесь передом к тротуару. Хотя знак, появившийся тут совсем недавно, говорит о другом".
    На нём чёрным по белому значится: параллельная парковка. С дороги этот знак хорошо видно. Инспекторы говорят: проблема даже не в том, что водители его не замечают. Всё дело в привычке и нежелании выделяться из общей массы.
    "Вы в начале парковочного кармана видели знак дорожный?" "Нет, не заметил, извините".
    "То есть вас не смутило, что все в начале парковочного кармана стояли параллельно? А те, которые неправильно стоят, возле них стоит патрульный автомобиль? Вы решили припарковаться так же".
    "Я подумал, что так меньше места займу".
    Таким образом на этом участке действительно умещается больше машин. Инспекторы объясняют: когда речь идёт о безопасности, говорить об экономии неуместно. Паркуя автомобиль передом к тротуару, водители перекрывают крайнюю правую полосу. А при выезде задним ходом мешают проезжающим автомобилистам.
     
    АЛЕКСЕЙ УСОВ, автомобилист: "Я считаю, что такой вид парковки, который был раньше, он не оказывал влияния, то есть две полосы были свободны".
    Здесь действительно три полосы. Но помехи автомобилистам — это ещё не всё. Нужно подумать и о пешеходах. Машины, стоящие по диагонали, мешают приближающимся к "зебре" водителям заметить человека, который готовится ступить на проезжую часть. А с недавних пор штрафы за непропуск пешеходов заметно повысились.
    ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО, старший госавтоинспектор дорожного надзора ГИБДД по г. Норильску: "Бывало, здесь парковались не прямо вплотную. Бывало, метр-полтора не доезжали до тротуара. То есть практически полностью перекрывалась ещё и средняя полоса. В этом случае водителей привлекали за создание помех движению. Остановка и стоянка и создание помех движению. Штраф около 2000 рублей. За неправильную парковку без создания помех движению штраф 500 рублей".
    Новый знак на Талнахской, 30 установили полторы недели назад. Инспекторы признают: горожан сбила с толку летняя разметка. Хотя, по правилам дорожного движения, парковаться вдоль тротуара при отсутствии одного из этих знаков можно только так, а не иначе.
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
    Высказать мнение