,

0

  • Обратная связь

  • Срыв сроков
    0
    Так Ломоносова, 5 выглядит сегодня. В таком виде дом простоит всю зиму. Оставшиеся 32%  фасадных работ доделают следующим летом. Такая же история с Богдана Хмельницкого, 10. Подрядчик очень долго возился с архитектурными формами: сделал выступы, частично восстановил кирпичную кладку балконов. На этом всё. Процесс остановлен.
    РИНАТ АХМЕТЧИН, глава г. Норильска: "Качество в первую очередь. Если сейчас здесь заливать всё штукатуркой, она потом отвалится".
    К фасаду вновь приступят только с наступлением тепла. К 65-летию Норильска всё будет сделано - резюмируют представители администрации. Пока управляющая компания сосредоточится на внутренних работах. В ноябре в подъездах заменят стеклопакеты. А это уже пятая гимназия. Подрядчик не сдаётся. Штукатурные работы закончены, на фасад наносят последние штрихи. Поставить точку обещают теперь уже 1 декабря.
    Не справился вовремя и подрядчик из Томска. Сроки сдачи фасада ГЦК переносили дважды. Сейчас дворовой фасад здания на Орджоникидзе, 15 выглядит совсем не парадно. Чтобы закончить ремонт и всё-таки получить свои деньги, фирма создаёт нужный микроклимат с помощью баннеров. Представители муниципалитета смотрят на происходящее с нескрываемым скептицизмом.
    АНДРЕЙ МАЛКОВ, заместитель главы г. Норильска по городскому хозяйству: "По 44 ФЗ, основным критерием является цена. И поэтому мы на своем рынке видим подрядчиков, скажем так, весьма средненьких, на "троечку". Плюс есть вопросы к расценкам".
    Не выполненные в срок обязательства — головная боль не только подрядчиков, которые не могут получить деньги и расплатиться с рабочими. 44 закон вынуждает муниципалитет вновь и вновь давать шанс опаздывающим. Расторгнуть контракт себе дороже. В этом случае придётся снова объявлять торги. А это время. И не факт, что победителем не окажется та же фирма, от услуг которой заказчик с удовольствием отказался бы. По закону, побеждает тот, кто согласится выполнить работу за меньшие деньги.
    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение