,

0

  • Обратная связь

  • Красный чум
    0

    100-летие Октябрьской революции и День народного единства начался с грандиозного сценического действа. Представители пяти таймырских этносов и гость программы северный Дед мороз дали старт праздничным мероприятиям. Для коренного населения полуострова 7 ноября - не просто дата. А значимое событие, изменившее историю страны и жизнь простых людей. Старшее поколение северян до сих пор помнит и с удовольствием поет знаменитые советские песни, посвященные Ленину и революции.

    Раиса Яптунэ, почетный житель Дудинки: "Октябрьская революция поменяла жизнь. Во-первых, колхозы создались. Ничего отрицательного не принесли. Это наша история, наша гордость, то что государство у нас такое могучее стало. Это все заслуга Великой Октябрьской революции".


    Прыжки через нарты, перетягивание каната и гонки на самодельных коротких лыжах. Спортивные соревнования, веселые конкурсы и игры народов Севера пользовались особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Желающих поучавствовать в традиционных забавах было много.

    "Я здесь недавно. На самом деле изумительно, я поражен. Честно говоря, понравилось все. Хотелось бы выделить ансамбль, который на традиционных инструментах играл, очень понравились, неожиданно".

    Анна Надер, корреспондент: "В традиционных жилищах долган, ненцев, нганасан, энцев и эвенцов каждый гость может окунуться в атмосферу северного быта. Погреться у очага и попробовать блюда национальной кухни".


    Горячий чай с травами из северной тундры помог согреться в чуме всем желающим. Праздничные гуляния под открытым небом никого не оставили равнодушными. Жители многонационального таймырского полуострова - веселились и танцевали от души.

    Анна Надер, Олег Гармаш. "Вести. Таймыр"

     

    Высказать мнение