,

0

  • Обратная связь

  • 40 лет на страже знаний
    0

    Людмила Захарова пришла в только что открывшуюся 28-ую в далёком 1977-ом. Молодой учительнице начальных классов достался третий класс, в котором было 40 любопытных человечков.


    ЛЮДМИЛА ЗАХАРОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №28: "Было сложно, потому что школа только становление своё испытывала, но жили интересно, жили весело. С первых дней школа завоевала хорошую репутацию в городе".

    Образовательные стандарты с годами меняются, но методы воспитательной работы педагог, выросший на книгах Сухомлинского, применяет те же, что и 40 лет назад. Опираясь на методику великого советского учителя, трудится и Ольга Кравченко. Её педагогический путь начался вот в этих стенах, тогда это было 26-ая школа. Уже намного позже, в 2010, она стана вторым корпусом 28-ой. Уже семь лет в здании на Талнахской, 54 располагаются начальные классы. У Ольги Георгиевны сейчас третий "г" класс. В следующем году выпускной. И снова будет новый набор. Дети теперь совершенно другие, говорит педагог с 40-летним стажем. Другое поколение, другие интересы.

    ОЛЬГА КРАВЧЕНКО, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №28: "В первый класс приходят даже сказку "Колобок", "Репка" они не знают. И плюсы есть. Они молодцы, в основном-то живчики. Они разбираются получше, чем те ребята старые. Тем более вот в этой информатике, компьютеризации".

     

    А это корпус 28-ой школы, где занимаются ученики среднего и старшего звена. И здесь также есть преданные образовательному учреждению педагоги. Например, Константин и Инна Куршины. Он - учитель физкультуры, она - математик. Супруги Куршины приехали в Норильск по распределению после окончания красноярского педагогического института. Константин Николаевич сначала работал в спортивной школе, после перешёл в 28-ую. Сегодня он считается одним из лучших физкультурников города. Подтверждение тому - многочисленные награды. А Инна Владимировна вместе с 40-летием школы, празднует и свой личный юбилей - 30 лет работы в 28-ой школе.

    Инна Куршина - лучший учитель-предметник по итогам конкурса "Школьная элита". В этом образовательном учреждении он проводится ежегодно. Педагоги выбирают самых умных, творческих и стильных учащихся. Лучший педагог определяется по мнению большинства учеников.

    ИННА КУРШИНА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ №28: "Наша школа всегда отличалась тем, что в ней всегда было что-то новое и интересное. Для нас интерес к учебе, здоровье детей значат очень много. Поэтому мы хотим, чтобы на наших уроках дети не просто получали знания, но и развивались, как личности".

    Процветания школе, в её день рождения, желают и педагоги, и учащиеся. И в этом дружный коллектив обязательно ей поможет.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

     

    Высказать мнение